Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2012, 23:21 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: как навести порядок в бухгалтерии строительной компании
я думаю, вы задали слишком абстрактный вопрос. Я думаю, для начала нужно разбить всё на участки работы. И что значит "навести порядок"? Насколько всё плохо? Отчётность сдавалась хоть?
Я когда пришла в строительную компанию, я начинала с самого глобального постепенно углубляясь в более детальные вопросы. Ну, например, первое что я сделала, это посмотрела все ли сдавались отчёты и декларации. Потом начала смотреть из каких затрат формируется себестоимость строительных работ. Листала книгу покупок, акты на списание материалов, смотрела как это всё отражено в бухгалтерской программе. Потом можно посмотреть как формируется выручка: по этапам работ или нет, ну, и т.д. А требований много. |
24.04.2012, 23:23 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Начните с самого важного, что у вас отражено по Дт 20? Из чего состоят затраты?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.04.2012, 23:40 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый вечер. Посмотрю 20, и какие выводы должна сделать. Если Вам не сложно подскажите новенькой. Плэтапно какте моменты взять ан контроль для начала.. Спасибо
|
26.04.2012, 17:23 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
обратиться надо к аудиторам, они проверят все счета, учетную политику, планы счетов... это вам не шуточки и дадут рекомендации, иначе можно закопаться и накосячить еще больше........ я из личного опыта делюсь, удачи Вам!!!
|
|
|