Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Вычеты на детей по НДФЛ увеличены:
Система предоставления работникам налоговых вычетов по НДФЛ изменена. В законе, одобренном 9 ноября Советом федерации, установлены размеры «детских» вычетов, которые налоговые агенты должны применять к зарплате работников с 1 января по 31 декабря 2011 года и с 1 января 2012 года. Вычет в размере 400 руб. отменен. В итоге в ряде случаев налоговым агентам придется пересчитать НДФЛ, уплаченный в 2011 году. Какие могут быть комментарии? За 2011 год надо будет делать перерасчет по вычетам на работника? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Вечер добрый! Что делать? В Апреле пересчитали вычеты на детей ( на двоих - 2400), а теперь опять по-старому 2х1000 и минус 400 с работника? С января этого года?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
универсальный солдат
|
![]()
так на работника 400 руб вроде никто не отменял в 2011 году, а со след-го года получается вычета в 400 руб на работника не будет? не пойму что-то?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бухгалтер
|
![]()
Вчера была на семинаре там сказали, что с 01.01.2012 вычет 400 руб. отменяют, на 1 и 2 ребенка будет по 1400, на 3 и последующих по 3000р. Перерасчет сделать с 1.01.2011 тем у кого трое детей и больше т.к. на третьего 3000р. Но я не нашла в консультанте пока приказа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день. Прошу вашей помощи по поводу новых вычетов. Сотрудница имеет 4 детей (двойные вычеты на всех детей с начала года). За 2011 я должна НДФЛ пересчитать ей как: 1,2 ребенок- по 2000 руб. 3,4- по 3000руб.? Остаются ли двойные вычеты на детей? С какого времени начинать персчитывать 2011г.? Уже сейчас возникают переплаты НДФЛ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бухгалтер
|
![]()
У Вас сотрудница получает двойной вычет т.к. единственный родитель? На 1 и 2 ребенка вы должны были предоставить вычет в сумме 4000 руб. , если так и делали то на них перерасчет не надо. А на 3 и 4 получается 12 тыс. вычет. с 01.01.2011. Приказ еще не подписан так что не стоит торопится с перерасч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
зарплату за ноябрь 2011 уже надо выплачивать с учетом этих вычетов? Если да, возникает переплата по НДФЛ, его удерживать уже не надо. Где узнать, что в ноябрьской зарплате надо учитывать новое положение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги, не торопитесь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
универсальный солдат
|
![]()
маякните, как внесут изменения, у меня кроме гугла ничего нет для того чтобы узнать новости)))буду благодарна!!!
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я тоже постою тут, послушаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
маякнули! закон 330-фз... заразааааа...вступил в силу!
![]() |
#12 |
Руководитель КРО
|
![]()
скинь ссылку плиз! сапсем времени нет!
![]()
![]() |
#13 |
|
![]()
I]Добрый день! Вот закон вступил в силу и добавил проблем.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Азазелька
|
![]() абзац: Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Руководитель КРО
|
![]() Цитата:
![]() Хм... задумалась, сижу многодетных проверяю, правильность получения льгот и дотаций! Задумалась, а если з/п у кого-то минимум 10 000 руб, а при этом семья многодетная и 5-ро детей! Чего у родителя высчитывать?! чет не стыковка какая-то!!
![]() |
![]() |
#16 |
Азазелька
|
![]()
меня возмущает, что перерасчет нужно делать, а впереди до завершения налогового периода остался месяц... переплата по налогу будет блин!
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
еще проверь, нет ли у кого нить ребенка инвалида...
![]() |
#18 |
Руководитель КРО
|
![]()
да не меня интересует как вычет будут этим гражданам производить, т.к. многие из категории многодетных малоимущих, ср. з/п максимум 15000 руб в бюджете.
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]()
ну будет переплата, покажем в справках 2-ндфл, в 2012 году сравняем
![]() |
#20 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Коллеги, мне пока совершенно непонятно: 3000 на третьего ребёнка - это на ребёнка, родившегося третьим, или на третьего из тех, на которых положен вычет. Т.е., если на первого вычет уже не положен в силу возраста, то на двух оставшихся детей нужно давать по 1 тыс. или 1 тыс. и 3 тыс.
Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|