Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток.
У сотрудницы 24.05.12 закончился отпуск по уходу за ребёнком, она желает взять отпуск до 3 лет. Пожалуйста, объясните, что мне делать и как- 1 раз сталкиваюсь! :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Статья 256. ТК РФ Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Т.е изначально он предоставляется до 3-х лет,если она писала заявление на отпуск до 1,5 лет, то пусть теперь напишет до трех. Про пособие в 50 рублей ежемесячно ничего сказать не могу, из каких средств оно выплачивается не знаю, может кто точно занает, подскажите, самой интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
насколько я понимаю, 50 руб. идёт из средств, направляемых на оплату труда; а сама сумма остаётся неизменной? без индексации? 50 руб. 00 коп.?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
да 50 руб, если только вы не работаете в условиях КС или приравненных к ним местностях |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
ну что ж, тогда пусть отдыхает, сколько угодно; налогами облагается выплата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
по идее, сотрудница до достижения ребёнку полутора лет должна получать пособие по уходу за ребёнком и компенсационную выплату (50руб*РК), а с 1,5 до 3 лет - только компенсационную выплату (50 руб.), выплачиваемую за счет работодателя. Решение о назначении должно быть принято в течение 10 дней с момента поступления всех необходимых документов (заявление, к которому также прилагается приказ о предоставлении отпуска со сторона работодателя).
Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком. если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. По истечении 6 месяцев они назначаются ивыплачиваются за истёкшее время, но НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ УКАЗАННЫХ ВЫПЛАТ (см. Постановление 1206 п.14 "Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Здравствуйте! Кто слышал о результатах законопроекта № 558761-5 ( о продлении выплат пособия от 1,5 лет до 3 лет)?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Законопроект так и остался проектом. Вот с официального сайта ГД (ссылку не вставить почему-то) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Друзья мои,подскажите,ежемесячное пособие увеличилось до 2576,62 руб?(я получаю на работе по-минимуму),а то,что продлили до 3-х лет-еще не ясно?
![]() |
#11 |
универсальный солдат
|
![]()
А если работник работает в районе, приравненном к районам Крайнего севера, размер компенсационной выплаты сколько? 80 руб? нигде точно не могу найти. Хелп!!!
![]() |
#12 |
Scio me nihil scire
|
![]()
ВикТори, в соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" женщины, состоящие в трудовых отношениях на условиях найма с организациями и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, имеют право на ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 руб. Для матерей, работающих, в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период отпуска по уходу за ребенком.
Поэтому берите коэффициент своего района и на него умножайте 50руб. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Джессика (26.02.2015) |
![]() |
#13 |
универсальный солдат
|
![]()
спасибо за быстрый ответ. очень помогли!!!! как раз и получается 50*1,6=80 руб. А я голову ломала откуда взялись лишние 30 руб)
![]() |
#15 |
Бухгалтер
|
![]()
Подскажите, а можно выйти на работу сразу после отпуска до 1,5 лет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
есть пособие до 1,5 лет и отпуск по уходу до 3-х лет. его прервать вы можете в любой момент. но при этом потеряете право на 50- руб Ельцинских.
![]() |
![]() |
#17 |
Бухгалтер
|
![]()
Я поняла
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |