Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.02.2011, 19:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
кредитовые обороты по счетам
Фермерское хозяйство взяло кредит в Россельхозбанке. Один из пунктов договора звучит так: "Заёмщик обязуется поддерживать в течение срока действия настоящего договора регулярные кредитовые обороты по счетам Заемщика, открытым у Кредитора, которые должны составлять не менее 80% от общего объема кредитовых оборотов по всем счетам Заемщика, открытым в кредитных организациях".
Выполнить условия данного пункта мы не смогли, банк грозит штрафом. Можно ли что-то сделать? Как бороться с такими пунктами в кредитном договоре? |
10.02.2011, 22:14 | #2 |
модератор
|
Re: кредитовые обороты по счетам
|
17.02.2011, 10:37 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
у нас ещё счет открыт в Сбербанке. и там тоже кредит, но требование уже поддерживать 100% кредитовых оборотов. Поэтому хотелось бы разобраться на сколько вообще такие требования банков законны?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.02.2011, 11:23 | #4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
17.02.2011, 18:59 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Ну тогда и платите штраф, вариантов нет.
|
18.02.2011, 11:25 | #7 |
Заблокирован
|
|
18.02.2011, 13:06 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
В суде это трудно будет доказать самостоятельно. Банк доки не даст внутренние и от Правительства. А вот ФАС может проверить. Ему не откажут в доках.
Glavbyh.ru |
|
18.02.2011, 13:08 | #9 |
Заблокирован
|
|
04.11.2013, 10:01 | #11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день!
У меня такая же ситуация. Кредит, как ИП, брала первый раз и этот пункт у меня почему-то не отобразился в сознании. При оформлении кредита банк открыл на меня три счета: кредитный, корпоративный (для сотрудников и пр.) и обычный. Но плата за все три счета в 7 раз выше, чем я сейчас обслуживаюсь в другом банке. Решила закрыть все, кроме кредитного, начала внимательно читать договор и наткнулась на пункт, где мои обороты по счету (счетам) открытым в этом банке должны быть не менее 50 000 рублей. То есть я сейчас принудительно должна совершать операции на эту сумму? Также этот пункт договора определяет период "ежемесячно/ежеквартально". Тут тоже плохо поняла, ежемесячно или все таки ежеквартально? Ну и в довершение прошу помощи по главному вопросу: Могу ли я сейчас закрыть корпоративный и обычный р/с, и оставить только кредитный счет? Будет ли это основанием для ухода от обязательств по кредитовым оборотам по счету? Понимаю, что все читать надо было сразу и т.д. Но деньги были нужны срочно, а другие банки не давали (ранее были просрочки у меня, как у физ. лица). Помогите советом, пожалуйста. |
|
|