Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.06.2010, 15:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ввод объекта в эксплуатацию
Здравствуйте!!!
Хотим вести объект в эксплуатацию, сейчас готовим документы на гос. регистрацию объекта. Затраты по строительству объекта относила на 97 счет, а когда закупали оборудование относила их на 08 счет.Сейчас после гос. рег-ии объекта хотим сделать ввод в эксплуатацию, но сначало хочу затраты с 97 счета списать на 08 счет(Дт 08 Кт 97), а потом только на 01 счет и начислять уже амортизацию, и налог на имущество. Подскажите пожалуйсто, как все правильно сделать, и какие документы или акты нужно будет подготовить? Спасибо заранее... |
09.06.2010, 21:57 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Ввод объекта в эксплуатацию
Кто ж вас так научил-то? Охррррррр......ть!
А почему сразу не начали собирать затраты на монтаж и строительство на 08 счёте? Цитата:
На 01 счёт лучше всего перебросить в день, когда вам зарегестрировали объект недвижимости, как завершённый объект.
10.06.2010, 11:43 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
97 счет-это жесть(((((((((((
Думаю еще должен быть Акт приемки объекта госкомиссией. А в бухучете Акт по форме ОС-1а, а также составляется инвентарная карточка по форма ОС-6. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.06.2010, 09:30 | #4 |
|
На 97 счет я скидывала т. к. небыло реализации, мы ничем не занимались не услугами, не продажей....мы только строились...4 года до меня бухгалтер начала скидывать все на 97 счет.Это совсем не нарушение ведения бухучета, у нас все сметы, акты выполненных работ, акт ввода в эксплуатацию имеются. Вот только не пойму я почему вы пишете что с 97 счета на 08 счет будет не правильно?
|
11.06.2010, 09:56 | #5 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
1. Какая связь реализации и строительства? 2. Затраты на капитальное строительство у нас всегда учитывались на счете 08. Кроме случаев, когда строительство осуществляется с целью последующей продажи. |
|
11.06.2010, 11:03 | #6 |
|
На 97 счете я показывала списание материалов и монтажные работы, а на 08 счете затраты на оборудование. А затраты по 97 показывала в активе баланса в оборотных активах, их же можно перекинуть на на 08 счет
|
11.06.2010, 14:48 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы понимаете! 97 счёт, это всё-таки счёт на котором собирают расходы, которые нельзя списать в затраты сразу, а только в будующем или же если хотца сделать итоговый результат с маааааахонькой, но прибылью, а когда будет боооооольшая прибыль, тогда и принять всё что недосписали в расходы. А вот накапливать расходы для формирования стоимости основного средства, лучше всё-таки на специальных для этого счетах (07 и 08).
06.12.2014, 22:50 | #8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ищу знающих людей для ввода объекта в эксплуотацию. Начальник советует Владимира Яковлевича Горелика (московская коллегия адвокатов). Говорит много положительных результатов у них. Кто-нить слышал про такого?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|