Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 11:57   #1
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 131
Спасибо: 0
По умолчанию Расходы по созданию веб сайта

Добрый день! Я ИП на УСН (доходы-расходы) хочу создать веб сайт как мне отразить эти расходы? У кого-нибудь была такая практика? Могу ли я эти расходы принять?
AnnaKucherova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:56   #2
статус: Бог в бухгалтерии
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 11,395
Спасибо: 470
По умолчанию Re: Расходы по созданию веб сайта

AnnaKucherova, Минфин впервые высказался по поводу учета "упрощенцами" затрат на создание интернет-сайтов для продвижения на рынке их товаров или услуг. Он предложил ожидаемый и довольно простой механизм их списания <5>:
(если) "упрощенец" получает исключительные права на сайт, то расходы на его создание он списывает как расходы на НМА (при условии его соответствия остальным требованиям к НМА);
(если) исключительные права не передаются, то расходы на оплату услуг по разработке и созданию сайта "упрощенцы" могут учесть как расходы на рекламу через телекоммуникационные сети.
Письмо Минфина России от 28.07.2009 N 03-11-06/2/136
Цитата:
Вопрос: Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы". Для продвижения оказываемых организацией услуг она заказала разработку web-сайта с последующим оказанием услуг по администрированию и продвижению данного сайта. Вправе ли организация при исчислении налоговой базы учесть расходы по созданию сайта, а также ежемесячные затраты по его администрированию и продвижению?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июля 2009 г. N 03-11-06/2/136

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на величину расходов, перечисленных в данном пункте.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение нематериальных активов, а также создание нематериальных активов самим налогоплательщиком.
Подпунктом 2 п. 3 ст. 346.16 Кодекса установлено, что расходы на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов в период применения упрощенной системы налогообложения принимаются с момента принятия этих нематериальных активов на бухгалтерский учет.
В соответствии с п. 3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов", утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.12.2007 N 153н, для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) объект способен приносить организации экономические выгоды в будущем, в частности, объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания некоммерческой организации (в том числе в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации);
б) организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора, и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам;
в) возможность выделения или отделения (идентификации) объекта от других активов;
г) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
д) организацией не предполагается продажа объекта в течение 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
е) фактическая (первоначальная) стоимость объекта может быть достоверно определена;
ж) отсутствие у объекта материально-вещественной формы.
Таким образом, если налогоплательщику принадлежат исключительные права на созданный сторонней организацией web-сайт и указанные права подтверждены документально, то расходы на создание данного программного комплекса относятся к расходам на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 346.16 Кодекса.
Согласно пп. 20 п. 1 ст. 346.16 Кодекса в целях налогообложения учитываются расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания. При этом данные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст. 264 Кодекса.
В соответствии с п. 4 ст. 264 Кодекса к расходам организации на рекламу, в частности, относятся расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передачу по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети.
Таким образом, затраты на оплату заказа по разработке и созданию web-сайта, предназначенного для продвижения услуг на рынке и не принадлежащего на праве собственности налогоплательщику, могут учитываться в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 346.16 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
28.07.2009
ГЛБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:07   #3
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 131
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Расходы по созданию веб сайта

спасибо!!!
AnnaKucherova вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 02.10.2013, 20:02   #4
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 10
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Расходы по созданию веб сайта

Здравствуйте!
ВОПРОС

Предприниматель разработал для нашей организации веб-сайт. В договоре указано, *стороны признают,что авторское право на созданные в соответствии с настоящим договором программы сайта принадлежат Исполнителю. Заказчику принадлежит право на использование и изменение созданных Исполнителем программ сайта*. Что означает эта формулировка? У нас не исключительные права на сайт?

акт выполненных работ от предпринимателя:

1. дизайн - 30000=
2.верстка, постановка на движок, программирование-45000=
3.тестирование- 15000=

если не исключительные права, значит для БУ и НУ (организация на ОСНО)


97/60 90000=
44/97 3750=

Тогда этот сайт нельзя продать, если он не нужен будет?

Чтобы были исключительные права у нас, то какая нужна формулировка в договоре? Организация, которая приобретает исключительные права на созданный сайт должна иметь документ, подтверждающий право на объект интеллектуальной собственности (свидетельство об официальной регистрации).

Тогда для исключительных прав в БУ и НУ

08/60 90000=
04/08 90000=
44/05 3750=

Тогда этот сайт можно продать, если он не нужен будет?
Заранее спасибо
romashka13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 09:08   #5
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Расходы по созданию веб сайта

Мы сплоченная комманда специалистов веб-разработки. Желание клиента для нас является первоочередной задачей. Учитывая высокий уровень выполненной работы, это делает нас профессионалами на рынке создании и продвижение сайтов.
http://go-up.info/
владикк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot