Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.07.2015, 11:51 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Субсидиарная ответственность
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по такому вопросу:
Учредитель написал доверенность физлицу «быть моим представителем по вопросам руководства и финансового контроля за деятельностью принадлежащего мне на праве личной собственности». На протяжении полугода мне, главному бухгалтеру и директору на основании этой доверенности предлагали уволиться по собственному желанию. В итоге мы написали заявления и ушли. Расчет при увольнении не был выплачен. Мы подали в суд, выиграли дело. Отнесли исполнительные листы судебным приставом. Судебные приставы не могут взыскать с Общества, так учредитель приостановил деятельность. Вопрос: Имеет ли право учредитель приостановить деятельность имея задолженность перед ИФНС и ПФР? Могу ли я учредителя и физлицо, которому выдана доверенность привлечь к субсидиарной ответственности? Если да, как это сделать? |
01.07.2015, 12:30 | #2 | |
Шмотошница ...
|
Re: Субсидиарная ответственность
Цитата:
Фирма приостановила свою деятельность.. ну и что? есть долги или нет, это не важно.. как приостановили, так и снова работать начнут и долги погасят.. не чем будет гасить, ИФНС может выступить инициатором банкротства.. Почитайте пожалуйста, что такое субсидиарная ответственность, для кого она и при каких условиях возникает. Вы, в этом случае ничего, к сожалению, сделать не можете. Если на счетах фирмы нет денег, нет активов, то взыскать с фирмы не могут ничего. |
|
01.07.2015, 12:43 | #3 |
Шмотошница ...
|
Re: Субсидиарная ответственность
Для привлечения руководителя к субсидиарной ответственности необходимо соблюдение ряда условий:
◾наличие вступившего в силу решения арбитражного суда о признании должника банкротом; ◾установление размера требований кредиторов; ◾завершение формирования и реализация конкурсной массы. Инициатором банкротства могут выступить кредиторы юридические лица или контролирующие органы. В данном случае, это может быть ИФНС. Если сумма долга более 100 тысяч, и срок исполнения обязательства истек 3 месяца, то инициатором можете выступит и Вы, но помните, если у должника нет денег, то все судебные издержки упадут на вас. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|