Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.06.2016, 20:31 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ПФР насчитал максимальный взнос за 2014г
Я ИП на УСН 6%. Деятельности не вёл. Не сдал в ИФНС "нулёвку". ПФР из-за этого хочет взыскать с меня максимальный платеж за 2014г. 133241.29 руб. При этом, я за 2014г. уже оплатил годовой взнос в размере 17 328,48 руб.
Вопрос - возможно ли отменить взыскание максимального взноса, если я сейчас сдам отчетность ("нулёвку") за 2014г. в ИФНС? Буду очень признателен за ответ! |
21.06.2016, 03:00 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ПФР насчитал максимальный взнос за 2014г
Цитата:
Ну, а что же вы не сдали то ее ? тем более если деятельности не вели, то нулевку то сложно было сдать что-ли ? Сдавайте как можно быстрей, на вашем экз штампик налоговой, вам выпишут штраф вроде бы 1000 руб, за несвоевременно сданный отчет. С вашим экз на котором будет отметка налоговой, поезжайте в ПФР и показывайте, и пишите письмо им о том, что деятельности не было, поэтому дохода не было. Только побыстрей с этим вопросом разбирайтесь, пока они судебным приставам не отправили для взыскания.
22.06.2016, 08:12 | #3 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Неужели хочется выступать спонсором нереальной пенсионной реформы? Неужели хочется платить по 20 с лишним тысяч взносов, ежегодно, просто так, которые уйдут в "зрительный зал"? Не знание законов не освобождает от ответственности, а знание, иногда и вооружает.. В Вашем случае, теперь бегом сдавать нулевку по УСН, получить штраф при этом, в размере 1000 рублей. Писать слезное письмо в ПФР, бежать бегом к ним, падать в ножки и просить, чтоб не взыскивали эту сумму. ПФР теперь имеют полномочия отправлять требования по месту работы ИП, если он официально трудоустроен у стороннего работодателя. Требования присылают, минуя судебных приставов. Работодатель удержания может делать по 50 % от зарплаты в счет погашения долга. А если дело до приставов дойдет, уплатите еще судебные издержки (какой-то % от взыскиваемой суммы) и приставский сбор тоже в % от суммы.. А за 2015 год отчетность предоставили по УСН, или тоже не сдали нулевку? Если не сдали, Вас ждет тоже самое .. Поэтому сразу сдавайте и за 2015 и подавайте документы на закрытие ИП. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.06.2016, 08:51 | #4 | |
Свободный художник
|
Цитата:
7% от суммы взысканной задолженности.
|