Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день.
Я начинающий бухгалтер. Передо мной встала следующая задача. Необходимо оформить верные с точки зрения законодательства следующие трудовые отношения. Работодатель и работник договорились о следующих условиях: 1) Работа только по субботам и воскресеньям. 2) Время работы - 6 часов в день без учёта обеда (1 час). 3) Работнику устанавливается почасовая оплата труда в размере 150 руб./час. Вопрос: Как правильно заключить ТД? Я выбрал следующий вариант (соответствующие пункты ТД): а) 4. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА 4.1. Работнику устанавливается: неполная рабочая неделя при неполном рабочем дне продолжительностью 6 часов в день, 2 дня в неделю (суббота, воскресенье). В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания на 1 (Один) час, не включённый в рабочее время. Выходными днями являются понедельник, вторник, среда, четверг, пятница. б) 5. ОПЛАТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ 5.1. Работнику устанавливается почасовая оплата труда в размере 150 руб/час. Предположим, что сотрудник на данных условиях отработал весь октябрь. То есть, получается 54 часа в месяце, следовательно, его доход составит 8100 рублей. В регионе установлен МРОТ в 16000 рублей. Имеет ли право работодатель платить такую зарплату на УКАЗАННЫХ условиях и как мне это отразить в ШТАТНОМ расписании? Могу я этого сотрудника принять на 0,5 ставки? Или вопрос ставки при неокладной оплате труда не ставится? В общем, нужно принять на работу сотрудника на таких условиях с соблюдением законодательства. Может быть, это делается не через "неполное рабочее время"? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
МРОТ устанавливается для полной ставки. т.е. 40-ка часовой рабочей недели. так что у вас все красиво.
Сказали спасибо: | NewbieAccountant (13.10.2017) |
![]() |
|
|