Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.10.2018, 16:16 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Расходы при совмещении режимов
Добрый день. ИП работает на ЕНВД, было единоразовая закупка и оплата на р/сч от организации (т.е прошла как УСН). Вопрос по распределению расходов. ИП оплатил ФОМС и ПФР в сентябре можно на эти взносы уменьшить ЕНВД, а УСН не уменьшать или лучше пропорционально доходам? Просто боюс ИП мне свои доходы по ЕНВД не скажет я кассовый учет не веду, просто делаю декларацию.
|
11.10.2018, 18:07 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Расходы при совмещении режимов
Разве вмененный потому как УСН разовая продажа 50тыс а по вмененке выручка 300тыс, а вмененный доход всего 50,3тыс, я думаю можно придраться если брать вмененый доход
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2018, 14:55 | #4 |
Чертополох
|
Если две системы НО и требуется раздельный учет, то придётся и на ЕНВД учитывать доход. Реальный, а не вмененный.
Но, коли у вас разовая случайная сделка - берите вмененный. Никто не полезет проверять и всё такое...
17.10.2018, 12:13 | #6 |
Чертополох
|
нет
считайте исходя из вмененного