Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Если у вас по приказу выплачивается компенсация и всё на этом, то ведение путевых листов не обязательно. А вот, если кроме компенсации, есть ещё и ГСМ, то без путёвок вам не обойтись.
|
Извините vsv-boss, у меня вопрос к вам, заключаем договор аренды трансп. средства с экипажем с сотрудником.Арендная плата фиксир.
2 300 р. Есть только пункт в договоре, если сотрудник едет в командировку на собственном транспортном средстве, то организация возмещает затраты на ГСМ, согласно отчёта.....По поводу командировки вопросов нет, понятное дело нужен путевой лист для возмещения и списания ГСМ....А в остальные дни по договору аренды, когда установлена фиксир.сумма арендной платы нужны ли путевые листы?
Просто из ваших толкований ГК я поняла, что если я хочу списывать затраты на ремонт авто...списывать ГСМ, однозначно нужен договор аренды и соответ. путевые листы.......Но у меня нет ремонта и ГСМ, я плачу сотруднику 2300 .......Правильно я понимаю, в эту сумму включаются у меня вознагражд. сотрудн. за управл. транспортным средством, ГСМ, страх. и т.д. Для того, чтобы мне включить эту сумму в затраты, мне нужно обоснование, а как обосновать, что сотруднику правомерно выплачивается эта аренда, это будет должностная инструкция и путевые листы.......вот и сама пришла к итоговому результату , что всё таки они мне нужны....
А для того чтобы их избежать, мне нужно вместо договора аренды по его заявлению и приказу, выплачивать компенсацию в размере 2300, где я ,1200 вкл. в затраты и без налогов, а с оставшейся суммы НДФЛ....и наверное ПФ я на УСН (дох-расх.)
Извините vsv-boss за беспокойство, но не сочтите за труд, ответьте, правильны мои рассуждения........???