Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Проблема в том, 36-месячные накопители были внесены в реестр ККТ только в мае. И малый бизнес до этого момента не мог купить онлайн кассу с 36-месячным накопителями: их не было в продаже. Поэтому закупали 13-месячные.
В случае если организация (индивидуальный предприниматель), применяющая УСН, зарегистрировала в налоговом органе ККТ с ФН со сроком действия ключей не менее 13 месяцев до даты включения в реестр фискальных накопителей модели ФН со сроком действия ключей 36 месяцев, то данный налогоплательщик освобождается от ответственности и вправе применять такую контрольно-кассовую технику до истечения срока действия ключей ФН. Вы, похоже, успели ![]() Я поняла, что фискальный накопитель вставляется в аппарат и подлежит регулярной замене (раз в 36 месяцев), как до сего момента мы ежегодно меняли ЭКЛЗ. Т.е. аппарат, который я заказала будет соответствовать Закону, просто мне нужен будет другой ФН. Фискальный накопитель стоит 10000 руб. (так я заплатила за 13-месячный). 36- месячный, наверное, чуть дороже, их пока нет в продаже, соответственно и цены нет :( Не успевают производители обеспечить всех желающих ![]() Позвоню сегодня в Сервисный центр, в котором заказала аппарат. Предложу, чтобы все наши деньги у них пока остались в виде аванса и буду ждать поступления в продажу 36-месячных ФН.
![]() |
|
|