Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Если Вы берете расход в квартал, то надо брать количество дней, которые Ваше предприятие работало в квартал.
Оформляется распоряжением директора на установления лимита кассы с указанием периода, принятого за расчетный, количества дней в периоде и ссылкой , что это сделано на основе Положения 373-П. У меня примерно такая же ситуация - нет поступлений налички в кассу. Я снимаю с указанием на чеке "хозрасходы" довольно большие суммы, и из них выдаю зарплату, на ТМЦ, вобщем как касса ляжет... В банк хожу по мере возникновения необходимости - могу через 2 дня, могу через 2 недели. Как в этой ситуации разделить суммы, взятые под отчет и суммы, взятые на з/п: по назначению, указанному в чеке?, по выданным под отчет? ( если теоретически и практически мне эти суммы часто возвращают обратно? по реально потраченным на приобретение ТМЦ? Если я возьму период 7 дней, значит дли это, что я должня ходить в банк не чаще и не реже? ИМХО, здесь просто непаханное поле для различных толкований. Останусь на нулевом лимите, пожалуй. |
![]() |
![]() |
|
|