Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#42 |
|
модератор
|
Собственник, конечно...
Но, в отличии от ИП, общество не имеет личности и действует через "устройства ввода-вывода" в виде исполнительных органов и персонала... Поэтому "костюмчик" нормально "сидит" на такого вида собственнике, как вполне нормально "сидит" и на ИП с выделенной кассой, за которую отвечают работники... Но как только этот "костюмчик" начинают напяливать на ИП, ведущего операции с наличными деньгами лично, возникает диссоциативное расстройство идентичности, говоря по-простому - раздвоение личности...
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
модератор
|
Цитата:
Пора вводить экспертизу нормативки не только на коррупциогенность, но и на соответствие здравому смыслу, для раннего обнаружения психических отклонений у нормописателй...
|
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#44 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
модератор
|
Цитата:
В какой момент ему писать расходный кассовый ордер и на что? Так что контроль контролем, но надо и к здравому смыслу прислушиваться... Вот почувствовали же нормописатели, что не стыкуется со здравым смыслом распространение действия этого Положения на операции с наличкой лиц, занимающихся частной практикой, а ведь в проекте и они, бедолаги, предусматривались...
Последний раз редактировалось Larky; 23.12.2011 в 12:48. |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Модератор
|
Если это вопрос технического характера, то мне думается, что РКО надо писать на ту сумму, которая подтвердится т.н. "авансовым отчетом", т.е. расходами, связанными с предпринимательской деятельностью. А на личные нужды не надо писать никакого РКО, все что сверх лимита надо сдать в банк, перевести на личный счет и потом снять...
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
модератор
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Модератор
|
Не знаю я такую госпожу, но не суть)) Никто не запрещает распоряжаться ИП собственными деньгами, и никто не может этого запретить, другое дело что процесс этого распоряжения теперь несколько затягивается, и это обусловлено необходимостью дополнительного контроля, как мне видится данная ситуация. ООО тоже никто не запрещает распоряжаться деньгами, но тем не менее существует ряд ограничений на работу с наличкой, и ни у кого это не вызывает негодования, это обычная уже сложившаяся практика ведения дел. Пора и ИП к этому привыкать
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#49 | |
|
модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Модератор
|
Цитата:
конечно есть, но мне, честно говоря, непонятны стенания ИП по поводу разграничения денег по предпринимательской деятельности и вне ее..
|
|
|
|
#51 |
|
Модератор
|
Юридическое лицо - это такое же лицо с точки зрения гражданского права, как и физическое, обладает своей собственной правоспособностью. Да, оно не дышит, его нельзя пощупать и т.д., но тем не менее оно является лицом со своими правами и обязанностями вне зависимости от отсутствия его материально-вещественной формы. Законодательство, регулируя какую-то сферу деятельности в гражданских правоотношениях, устанавливает определенные права и обязанности в отношении юридических лиц не для ЕИО этого лица и не для его участников/учредителей, а именно для самого этого лица.
|
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
модератор
|
Цитата:
![]() Цитата:
Но! Юридическое лицо осуществляет свои права и обязанности через исполнительные органы, а физическое лицо (хоть оно и ИП) - непосредственно, лично... Покуда это не дойдет до мозга (или чего у них там) нормописателей, при чтении Положения 373-П глазами предпринимателя, ведущего лично свои операции, его не будут покидать сомнения в психическом здоровье функционеров от наличного денежного обращения...
Последний раз редактировалось Larky; 24.12.2011 в 04:50. |
||
|
|
|
|
|
#53 | |
|
модератор
|
Цитата:
Я, например, могу, и об этом я уже здесь говорил... Но не по той границе, что видится некоторым комментаторам этого Положения... Меня удивляет их позиция, вместо того, что бы указать на явный бред, они пытаются этот бред оправдать - "не, все нормально, принято в соответствии с полномочиями ЦБ, действующему законодательству не противоречит"... А заметить противоречие здравому смыслу их мутное сознание (такое же, как и у написавших сие "произведение") не позволяет...
Последний раз редактировалось Larky; 24.12.2011 в 05:21. |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
модератор
|
Цитата:
А уж то, что ИП, как физическое лицо, может хранить свои деньги под матрацем или в чулке, выведя их из предпринимательского оборота в домохозяйство, вообще выше их понимания... Иначе бы они поостереглись с предписанием физическому лицу "хранить деньги в сберегательной кассе"... Даже советская власть обходилась только призывами...
|
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Модератор
|
могу
![]() Цитата:
|
|
|
|
#59 |
|
рубль бережёт
|
А в нашей стране так не получится. Честным быть тяжело.
|
![]() |
|
|