Цитата:
Сообщение от RetailChain
Я, как умный ненормальный популист, считаю, что бизнес, созданный на свои деньги в России - это экзотика. Вы сами-то в это верите...?
|
Сейчас подошёл к зеркалу.... вроде бы отражение моё есть и шевелится, значит я не фантом.
Цитата:
Сообщение от RetailChain
Вы сами-то в это верите...?
|
Верю ли я, что живой? Верю!
Цитата:
Сообщение от RetailChain
создадут реальные рабочие места, обеспечат безопасное и общественно-полезное производство (как тут пишут некоторые товарищи:-))) ).
Ну и где этот процветающий бизнес сейчас? Нет его и никогда не было..
|
Если вы не смогли справиться с ситуацией и ваше дело стало
Цитата:
Сообщение от RetailChain
Так что именно "трухлявый бизнес"
|
, то не стоит считать, что вокруг одни бездари и всех ждёт такая же как у вас участь.
У меня было много полосок с разной окраской, но я всегда искал дорогу в туннеле и выход находился. И сейчас мы найдём выход.
Цитата:
Сообщение от RetailChain
А что касается чиновников, ГАИшников, врачей, учителей и прочих "мерзавцев", жирующих за казенный счет и берущих мзду, то размеры коммерческого подкупа в бизнес среде ничуть не меньше, чем в госструктурах. Откаты, накаты, "агентские", ... .
Сколько сейчас стОит откат за умеренный процент по кредиту или за "несуществующий залог" в коммерческом банке?! Кто подскажет?
Так что именно "трухлявый бизнес" - почва, на которой взошли и прозросли так ненавистные всем чиновники.
|
Вот трудно не согласиться с тем, что бизнес замешенный на преференции со стороны родственного чиновника или продажного чиновника, является гиблым делом, потому что от него воняет тухлятиной с момента рождения.
Цитата:
Сообщение от RetailChain
"Трухлявому" бизнесу не нужна эффективность и управлять им не умеют толком горе-собственники.
|
Но сколько при этом гнобится нормальных предпринимателей, у которых нет корумпированной связи с чиновниками... - жуть.
Цитата:
Сообщение от RetailChain
Шведы как-то живут при своих налоговых ставках...
|
А у них нет при этом всяких льгот для особоприближённым к госаппарату. Вы представляете себе в Швеции наличие какого-либо фонда "Союз ветеранов Афгана" с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин при ввозе чего-угодно? Или там есть Госкорпорации не подлежащие уплате налогов и процедурам банкротства, но прибравшие в свой состав заводы, которые уже давно акционерные общества? И есть-ли там МУПы на имуществе коммунальном, которые собирают деньги с населения по тарифам, обеспечивающим покрытие убытков по недосборам, не платящие налоги и по обязательствам перед Подрядчиками, а как только их берут за задницу, то местные мэры тут же переводят имущество во вновь созданный МУП и банкротят существующий без страха быть привлечёнными к ответу?
Да я вам ещё столько могу перечислить того, чего нет там..., но при этом там есть равенство всех субъектов перед налоговым законодательством.