Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые все!
Как вы уже, наверное, поняли, к бухгалтерии я имею весьма отдаленное отношение, но по роду своей деятельности мне таки приходится иногда с ней сталкиваться. Помогите разобраться, плиз, кто может! Сейчас возникла куча вопросов, связанных с УСНО. Наша организация в последнее время заключила множество договоров с УСНОшниками. Моему отделу придется их оплачивать. В связи с этим вопросы следующие: 1. Заключен договор, например, на обслуживание и ремонт автотехники. Подрядчик находится на УСНО, поэтому в сумму договора НДС не включен. Если подрядчик просто оказывает услуги по ремонту, нам выставляется счет, а не с/ф, НДС не предъявляется. Это понятно. А если в ходе ремонта меняются запчасти, которые подрядчиком были куплены с НДСом? Тогда они нам должны выставить счет-фактуру и отразить в ней этот НДС? А как нам тогда быть с договором, в котором НДС не указан?... 2. Как при заключении договора определить финансовое состояние организации-УСНОшника? Бухгалтерский баланс они, как я поняла, не составляют. В пакет документов, предъявляемых на тендер, прикладывают только свою налоговую декларацию, из которой сложно понять, каково истинное положение их финансовых дел. Как можно получить от них информацию хотя бы о кредиторской и дебиторской задолженности?... Вопросов еще много есть, но если кто не поленится ответить хотя бы на эти два, буду очень-очень благодарна. Как вы понимаете, я и финансистка начинающая... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спор о зарплате | Ксюня | Общая система налогообложения (ОСНО) | 18 | 06.07.2011 13:34 |
спор с налоговой инспекцией | Romul | Делимся опытом | 4 | 20.10.2009 15:28 |
ЕВНД: имеет или не имеет торговый зал? | gala-sn | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 16.04.2009 09:38 |
СПОР С ГЛАВБУХОМ | Зима | Зарплата и кадры | 3 | 30.05.2008 09:50 |
Помогите разрешить спор!!!! | MARI | Зарплата и кадры | 12 | 04.05.2007 09:37 |