Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Я только учусь
|
![]()
Добрый день!
Прошу помочь с проводками. В 1+2 квартале 2020г. прошлым бухгалтером были неверно отнесены расходы на косвенные (из-за того, что бухгалтер вместо 20сч указывала 26). Часть из них должна быть в прямых. Сумма расходов и сам налог не меняется. Не знаю какими ручными проводками через операцию введенную в ручную это исправить, сдавая годовую НД по Налогу на прибыль. Или может есть иной вариант? Оч прошу помочь. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я только учусь
|
![]()
Сумма 6 607 937,78руб.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
Чертополох
|
![]()
Налоговая может всё и даже то, чего не может
Цитата:
Вам понадобится отменить операци по закрытию месяцев. Затем исправить документы, где не верно отнесены расходы и закрыть месяцы снова. И на мой взгляд так проще, чем вручную сторнировать и переиначивать. Но тогда придётся сдавать корректировки за все три квартала. В общем, серьёзно, я б не лезла. Тем более в работу предшественника.
![]() |
Сказали спасибо: | mev-84 (19.03.2021) |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
На моей практике не было, чтоб налоговая интересовалась прямыми или косвенными расходами.
Обычно только про внереализационные спрашивает. Но мы мелкие. Вы, судя по сумме, покрупнее будете. Но опять же - сумма налога к уплате не изменится, т.е. интереса налоговой нет никакого. Переделать можно всегда успеть, если таковая необходимость возникнет. А так лезть - себе дороже. Сидите и не мышите )) Три года быстро пролетят ))
Сказали спасибо: | mev-84 (19.03.2021) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|