Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
01.04.2008, 11:45 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Представительские расходы
Всем привет!!!!И с праздником!!!!!У меня тут возник вопрос:на 8 марта мы покупали цветы сотрудницам другой фирмы.Можно ли эти расходы списать как представительские?
И какие нужны документы по представительским расходам? |
01.04.2008, 13:22 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Представительские расходы
к представительским расходам относятся расходы:
- на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также для официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах; - транспортное обеспечение доставки этих лиц к месту проведения представительского мероприятия и (или) заседания руководящего органа и обратно; - буфетное обслуживание во время переговоров; - оплату услуг переводчиков, не состоящих в штате налогоплательщика, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий. К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний. Указанные расходы в течение отчетного (налогового) периода включаются в состав прочих расходов в размере, не превышающем 4% расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период. И прежде всего представительские расходы должны быть экономически обоснованными. Я думаю, врядли вам удасться это сделать. |
01.04.2008, 14:07 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Большое спасибо!Значит расходы на цветы не уменьшают налог.А по поводу документов я ответ уже нашла.Всем удачи!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.04.2008, 11:17 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
11.05.2011, 16:35 | #6 |
Ведущий бухгалтер
|
Re: Представительские расходы
Добрый день!
Подскажите..к нам из Америки приезжает партнер (контрагент). Наша организация планирует кормить его за свой счет, оформило ему визу и приглашение. Относятся ли эти расходы к представительским? Как это в учет проводится? Может есть какие-то ограничения?
|
|