Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#3 |
|
статус: новичок в бухгалтерии
|
Программка очень даже неплохая! мне больше всего нравится, что она одна умеет все делать: и журнал вести и бланки заполнять, и отчеты составлять, и зарплату рассчитывать и даже графики строит (кстати иногда даже очень полезно бывает)! то есть не надо,как,например в 1С,покупать еще кучу дополнительных блоков! и стоит на порядок дешевле! в общем у меня особых претензий к ней нет!
Надеюсь,что помог! =) |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#6 |
|
ИП, дилер Инфо-Бухгалтера
|
А такую цель никто и не ставит - рынок штука весьма инерционная.
Задача в том, чтобы показать, что помимо широко присутствующего везде бренда есть и ещё программы, которые в ряде случаев существенно более эффективны для пользователей (по стоимости, функциональной полноте, быстроте получения результата, меньшему количеству ошибок и оперативности их исправления разработчиками и т.д.). |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Полностью захватить рынок не может никто, разве что если будет издано Правительственное постановление, обязывающее всех использовать какой-то один программный продукт. Но это в корне противоречит нормам конкуренции, разрушает нормальную конкурентную среду и противоречит антимонопольному законодательство, направленному на защиту рыночных отношений в стране посредством создания защитных мер против формирования монополистических организаций.
Вопрос в доле рынка! Если эта доля достаточна для нормального развития и совершенствования того или иного продукта, то продукт будет успешно развиваться и дальше. Именно такая ситуация сложилась с программой Инфо-Бухгалтер.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Интересная диаграмма к вопросу о доле рынка:
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 |
|
учиться никогда не поздно
|
Ничего нового! 1-С как рулил так и рулит!
|
|
|
#10 |
|
Разработчик программы
|
Остальные тоже успешно работают, никуда не деваются и имеют своих сторонников. Просто доля рынка у них несколько меньше. Не все же довольны 1С, не всем она нравится. Не все же ездят на Тойоте или Фольксвагене, как самых массовых автомобилях в мире. Есть и другие хорошие автомобили и даже лучшие, хотя и с меньшим объемом выпуска.
Например, автомобилей Toyota выпускается примерно в четыре раз больше чем BMW и в 6 раз больше, чем Mazda. Разве BMW и Mazda от этого стали хуже и им пора закрываться?! Из-за меньшей распространенности этих марок совсем не следует, что в автомобильно мире правит Toyota?! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 25.01.2022 в 11:49. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
вне статуса
|
ну про ошибки-то откуда Вам знать больше или меньше
![]() т.е. вобщем Ваша программа во всем лучше 1с. так следует понимать?
|
|
|
#12 |
|
|
"Давно здесь сидим..."©
![]() Кроме того, есть определённые законы. . Сказанное в равной степени относится к платформе любой более-менее значимой бухгалтерской программы. Прикладной уровень ошибок содержит ещё больше. Программистам часто приходится выполнять и, как всякие нормальные люди, они не могут не ошибаться. 1С как программный продукт более сложен, чем "Инфо-Бухгалтер" (или у вас иное представление?). Больше строк кода - больше ляпов (объективно!). Для подтверждения сказанного наберём в поисковике в разных сочетаниях ключевые слова: глюки ошибки 1С. Ну, или поинтересуемся у знакомых бухгалтеров, работающих в 1С. ![]() При этом я ни в коей мере не утверждаю, что "Инфо-Бухгалтер" свободен от ошибок. Но короткая дистанция обратной связи пользователь/дилер -> разработчик позволяет оперативно их исправлять. Во многих случаях, для многих организаций лучше: 1. специализированная бухгалтерская программа для ведения учёта и формирования отчётности, а не программа-конструктор, требующая дополнительного программистского труда у пользователя (конфигурирование...); 2. реализация всех разделов учёта в одной программе, а не в разных, связанных между собой на уровне передачи проводок; 3. более простая полнофункциональная программа, чем комплект более сложных программ такой же (или большей, но не нужной бухгалтеру) функциональности; 4. более дешёвая (по стоимости приобретения плюс владения) программа, чем более дорогая. Подчеркну: во многих случаях, для многих организаций. Но, естественно, не во всех и не для всех. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
хорошая статистика |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте
Подскажите пож-ста, мне нужно оформить пенчионное удостоверение новому сотрудпику. В пенсионном фонде сказади, что нужно заполнить формы АДВ 1 ( я ее в программе нашла) и АДВ 6-1. Где в программе можно найти эту форму АДВ 6-1? И еще сказали, что эту информацию нужно закачать на дискету программой шифрования данных 7 версии? Какая версия у Инфо-бухгалтера? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Документы -> Заполнение -> Зарплата -> Раздел 7. Документы персонифицированного учёта для Пенсионного фонда.
Там найдёте все что требуется, включая АДВ-6-1 для подготовки, печати и выгрузки данных в файлы электронной отчётности требуемых форматов. Не забудьте перед походом в налоговую проверить эти файлы программой . Не совсем ясно про шифрование. У вас установлена какая-то система электронной отчётности для связи с ИФНС? |
|
|
|
|
|
#16 |
|
вне статуса
|
ANRy, ну по поводу ошибок это спорный вопрос. вот я программист 1с 7ка и 8ка.
написал отчет какой-либо. он работает. есть там ошибки или нет? нет)))) а строчек под тыщу. так что к-во строк не показатель. имхо чем сложнее код тем больше ихз вероятность-с этим соглашусь. а инфобухгалтер на каком языке написан? его тоже люди писали...так что ошибки там тоже есть. априори. что до быстрой связи.. если клиентов 10. и из них 8 адекватных. это одно. а у 1с клиентов ого. и если четверть неадекватных, то о какой быстрой связи может идти речь? у меня в организации бухи ошибаются и орут программа кривая. а сами не поставили срок эксплуатации ОС и ждут что амортизации начислиться. а хоть пристрели-не начислиться без сроков. "конструктор"-это больше к 8ке относится. попытка универсальности. а 7ка никакой не конструктор. ставишь и поехали работать. всё зашито в модули. настроек учетной политики минимум. у вас демка есть вашей программы? любопытно стало глянуть..что ж там такого придумано, что лучше 1с. а то "сложно обсуждать вкус омаров, не евши их"...
|
|
|
#17 |
|
|
rasswet, я не утверждаю, что "Инфо-Бухгалтер" лучше, чем 1С. Но я не согласен и с жёстким обратным утверждением.
Каждому своё. Вот у меня несколько консалтинговых фирм на обслуживании: у них и 1С, и "И-Б". Приносимые базы они продолжают вести в 1С, а новые организации начинают вести в "И-Б". Почему так? В одной объяснили просто: "Мы вчетвером на "И-Б" успеваем обслуживать 100 организаций. А в 1С не успеваем - нам надо либо брать ещё работника, либо сокращать число клиентов". Тут выбор чисто экономический. В личных сообщениях смотрите ссылку на демо-версию "Инфо-Бухгалтер ОРН 8.6". Не самая свежая, но и не совсем дремучая. Можно даже и реально поработать - ограничение на число проводок в ЖХО. Справка -> Содержание -> Руководство программиста. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
вне статуса
|
ANRy, ага видел ссылку. посмотрю.
так я тоже не утверждаю что 1с однозначно лучше. в инфобухгалтере код закрыт? вот надо нам в 1с отчетов я сажусь и пишу. а в инфо Вы будете все их писать? под каждую организацию делать рюшечки?
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Вообще же всю стандартную отчётность, включая изменённые формы, выгрузку на МН, печать деклараций с двумерными штрих-кодами и всякую обязательщину централизованно делает Москва. Через обновления это попадает в рабочую программу пользователя (например, новые 4-ФСС, 4а-ФСС вышли 19-06-2009, ещё до начала отчётного периода). А нестандартные отчёты... Да как-то с такими просьбами бухгалтеров я особо не сталкивался. Им главное сдать в отведённые сроки отчётность по установленным формам, и чтобы она была правильной, и чтобы учёт вёлся как надо. И чтобы при всём при этом особо не заморачиваться. Я их где-то понимаю... |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
вне статуса
|
т.е. если нам надо добавить печатную форму, то это нереально или отчет по материалам в разрезе отличном от стандартного. или по ОС другой разворот..
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|