Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, нужна помощь.
При строительстве автодороги необходимо перенести коммуникации - газопровод. Смета составлена на реконструкцию газопровода. Собственник (.... ТрансГаз) по договору помимо строймонтажных работ ( около 30 млн.) хочет +20 % - компенсация по налогу на прибыль( на который он якобы попадает) Так как денежные средсва при строительстве бюджетные хочю узнать ваше мнение , можно ли избежать оплаты доп. расходов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Договор с собственником рассматривается как договор подряда ( в договоре - на выполнение услуг по переносу), в результате исполнения которого увеличивается стоимость основного средства ( т.е реконструкция). Т.е. как я понимаю доход у них в данном случае- сумма от реализации услуги , расход ( если я правильно понимаю) - списание по амортизации , газопровод относится к шестой - девятой группе . Таким образом 20% заплатят сразу , а погашать путем амортизации в "час по чайной ложке" , поэтому они и хотят из наших средств заплатить налог сразу Хочу узнать , я права в своих домыслах? Помогите, пролопатила все, идентичного случая не нашла.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
да, погашать будут амортизацией долго, но если вы им еще оплатите 20 % - это для них тоже будет доход, с которого тоже нужно будет заплатить 20 %, ну и так далее... а если поискать что-то о передаче объектов построенных на бюджетные средства, или еще что либо подобное, может быть они будут считаться какими-то целевыми средствами и при правильной формулировке - данная услуга не попадет в налогооблагаемую базу? странно как-то будет выглядеть перечисление бюджетных средств на оплату налога на прибыль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|