Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
14.04.2010, 18:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
З/п через посредника
дравствуйте.
Я заключил трудовой договор с кадровым агентством,и работаю на производстве клиента этого агентства.Проще говоря работаю через посредника. Принят я на работу в декабре 2009г,с фиксированной оплатой - 125 руб/час. С 2 МАРТА я подписал срочный трудовой договор в котором указан оклад 16000 руб,вредность - в размере 4% от должностного оклада за календарный месяц,плюс оплата труда в ночное время,сверхурочные,выходные в соответствии с действующим ТКРФ Учетный периуд-месяц. Вчера получил расчетный листок,и он мягко говоря,вызывает некоторые подозрения,поскольку сравнивая его с расчетным листком официальных работников этого предприятия,в глаза бросаются немного другой подход к расчетам оплаты труда,несмортря на то что ТКРФ у нас в стране один. И так за март я по графику отработал 15 смен по 12 часов из них 7 ночных,плюс 2 ночные смены которые выходил вне графика,и плюс 12 часовая смена(ночная) которую я отработал до подписания нового договора т.е 1го марта. Всего=18 смен. Разовая ежемесячная премия за март 35% Ситуация для меня сложная и мудреная,посему и прошу помощи. Вот мой расчетный лист. Разногласие с бухгалтерией: №1. Рабочих время за за март должно составлять 176 часов,после переработка,но поскольку я принят на работу со 2 числа(новый договор),переработка должна идти после 168 ч. №2 Премия(35%) распространяется только на чистый оклад.Не включает в себя ни сверхурочных часов,ни ночных,ни вредность.Какой документ включает в себя то,на что распространяется премия а на что нет ? Даже в ТКРФ не нашол. №.3 Доплата за вредность распространятся только на должностной оклад,т.е на 16000 руб.Получается что сверхурочные часы я работаю на полезном для здоровья производстве. №4 дни сумма оклад по часам ......................176...............16000 основная заработная плата .....204 ..............18545 оплата по часовому тарифу(1 марта).....................11.5..............1437 доплата за ночные часы по час-му тарифу(40%).....................8............383 оплата сверхурочных 0.5...................2............90.91 оплата сверхурочных 1....................38............3454 доплата за ночные часы.................108............3927 (оклад) доплата за вредность 4%...............204............741 премия разовая 35%..................23213............8124 (Заработная плата,сверх-е, вредность,ночные) итого ...............36702 ндфл................4771 на руки............31931 В бухгалтерии производства на котором я работая(клиент агенства) утверждают что при подписания контракта между моим роботодателем и ними,оговорено-что считают ночные смены по 12 часов. Вообщем требуется обьективная точка зрения специалиста. Зарание благодарен всем кто отпишится. |
14.04.2010, 19:04 | #2 |
Снова бух
|
Re: З/п через посредника
okonnik, по этому пункту
премии и др. стимулирующие выплаты регулируются локальными нормативными актами раб-ля, т.е. если в его Положении об оплате труда (О премировании... и т.д.) прописано, что месячная премия начисляется только на оклад, значит, она и начисляется только на него. А выходные, сверхурочные, ночные и так оплачиваются по повышенным расценкам законодательно, и премирование на них может быть не предусмотрено. |
15.04.2010, 16:59 | #3 | ||
|
Цитата:
Скажем так я знаю что официальным работникам этого предприятия платят ночные по 12 часов,премия распространяется на ночные,сверхурочные,праздничные. Вредность тоже распространяется на сверхурочные. Но вся загвоздка в том что я работаю там через кадровое агенство и бугалтерия у меня другая.Хотя перед приёмом на работу меня уверяли что я буду получать ровно столько же,сколько получает официальный сотрудник Цитата:
В табеля поставлено 18 смен,10 ночных и 8 дневных |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.04.2010, 19:14 | #4 |
Снова бух
|
опять же спорная ситуация. "Утверждают" - не означает, к сожалению, что так оно и есть.
Законодательно ночные часы - с 22:00 до 6:00. В этой организации может быть предусмотрена доплата за фактически относящиеся к ночному времени часы, или полностью смена считается ночной. Например, у нас ночная смена 8 час. продолжается с 0:00 до 8:00, но доплата за ночные - только на 6 час. |
15.04.2010, 16:53 | #6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Кстати да, хотелось бы на табель посмотреть. Запросите в бухгалтерии, откопируйте хотя бы вашу страницу, а там уже видно будет, за что и как вам начислили.
15.04.2010, 16:56 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Это должно быть утверждено локальными нормативными актами. При приеме на работу Вы должны были с ними ознакомиться под роспись. Можете также затребовать и посмотреть.
15*12 = 180, или я что-то путаю?
15.04.2010, 17:02 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.04.2010, 00:32 | #9 |
|
Всем огромнейшее СПАСИБО!Особенно Полянской и ЛРК
Сегодня добился перерасчета за март-чтоб считали ночные фактически по 12 часов. На следующий недели думаю добьюсь и на других направлениях. Кстати когда писал первый пост потерял фразу после №4 "как должен выглядеть мой расчетный лист(на мой взгляд)"-да уж ладно,что теперь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|