Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
16.08.2011, 17:56 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Авансовый отчет
Здравствуйте, пришла на предприятие пытаюсь разобрать авансовые отчеты. Появилось несколько вопросов.
1. Путевые листы. Норм расхода ГСМ. Кто должен их устанавливать на предприятии? Я знаю что есть норм Минтранса, но там не все машины. Должны ли нормы подписаны руководителем. 2. Билет на автобус (межгород) сотрудник предоставляет только чек на автобус, нет печати, не указано направление, и вообще чей это билет. Как принимать билеты на автобус, какие реквизиты обязательны? Если кто знает желательно ссылочку на закон. 3. Служебное задание, отдел кадров дает только копию служебного задание имею ли я права ставить АО с копией служебного задания к принимаемым расходам? 4 Авансовый отчет заполнен не полностью. нет остатка, сколько получил, есть только сумма сколько израсходовано. Такой АО надо переделать? |
19.08.2011, 08:00 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Авансовый отчет
Здравствуйте. Частично Вам могу помочь.
1. Нормы расхода ГСМ устанавливаются на предприятии на каждую машину приказом за подписью руководителя. Могут быть зимние и летние нормы. Нормы Минтранса должны быть взяты за основу и еще учитываются всякие коэффициенты. Да некоторых машин нет в нормах. Мы в таких случаях берем норму из технической документации на машину, также применяя коэффициенты. 2. По поводу билетов сложнее... У нас сотрудники только поездом и самолетом отправляются в командировки. Не совсем понятно что такое чек на автобус? На межгород должен быть билет в котором указано направление. 3. Почему Вам дают копию служебного? Чем объясняет это отдел кадров? Мне мои кадровики дают оригинал! 4. У вас видимо авансовые отчеты заполняются от руки на унифицированном бланке? Обязательно нужно заполнить остаток, аванс полученный (если эти данные есть). Если был аванс по данному авансовому отчету, то остатка по идее быть не должно, так как на основании правил ведения кассовых операций нельзя выдавать денежные средства в подотчет без отчета по прошлому авансу. Если остались денежные средства, то из необходимо вернуть в кассу, и только потом выдавать снова деньги в подотчет. Сама обожглась на этом. Аудиторы сделали замечание. Хотя тоже ситуация спорная. Правила ведения кассовых операций касаются свободных денежных средств, а деньги в подотчете вроде как не свободные. Но мы теперь четко следим за выдачей аванса. |
19.08.2011, 09:36 | #3 | ||
do or die
|
Re: Авансовый отчет
а у него был остаток, аванс????
если да то Цитата:
Цитата:
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|