Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.03.2013, 20:53 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Непрерывный стаж
Здрасвтуйте! Как сейчас обстоят дела с сохранением непрерывного стажа в трудовой книжке. Нужен ли он вообще и начто влияет. Насколько я в курсе, то в пенсионный фонд- на пенсию не влияет. там идет расчет чисто из перечисленных средств на страховую часть. Как обстоят дела с ФСС, с выплатой пособий по БиР, больничные?
Заодно вопрос , куда идет накопительная часть. Сейчас её можно перенаправлять в разные пенсионные негосударственные фонды. Как я понял,если её оставить в обычном ПФ, то эта часть потом примыкает к страховой- так ли это? |
05.03.2013, 09:15 | #2 | |||
статус: главный бухгалтер
|
Re: Непрерывный стаж
Цитата:
Цитата:
Цитата:
6% солидарная часть, 14% индивидуальная часть, 2% накопительная часть Если работник подал заявление о переходе в НПФ, то тарифы следующие: 6% солидарная часть, 10% индивидуальная часть, 6% накопительная часть. С 2016 года: если оставил накопления в ПФ: 10% солидарная часть, 14% индивидуальная часть, 2% накопительная часть если передал в НПФ: 10% солидарная часть, 10% индивидуальная часть, 6% накопительная часть. Все вышесказанное относится в работникам 1967 г. р. и младше! и для справки: Солидарная часть тарифа накопительной части пенсии - это часть страховых взносов, направляемая в ПФР на цели, опеределенные бюджетом этого Фонда и не связанные с формированием средств, предназначенных для выплаты накопительной части пенсии и других выплат за счет пенсионных накоплений. А индивидуальная часть тарифа накопительной части пенсии как раз формирует пенсионный капитал застрахованного лица и учитывается на его индивидуальном лицевойм счете.
05.03.2013, 09:56 | #3 | ||
ПачИмучкА
|
|
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2013, 11:59 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
05.03.2013, 13:31 | #5 |
Статуса нет никакого
|
Наташа), кто сказал,что заявления о перераспределении накопительной части нужно будет подавать работодателю?!
Отчисления все равно будут делаться по тарифу,а перераспределять будет ПФР по заявлению,или автоматически,если никакого заявления не будет подано.ИМХО |
05.03.2013, 14:51 | #6 |
|
Аланда, это я недочитала, видимо... это я читала в журнале 1С. Значит, нас как работодателей эта проблема не будет касаться? и взносы будут перераспределяться в самом ПФ?
05.03.2013, 14:53 | #7 |
|
теперь в зависимости от общего стажа, понятие "непрерывный" не используется
05.03.2013, 14:58 | #8 |
Статуса нет никакого
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.03.2013, 15:06 | #9 |
|
Аланда, я вот нашла журнал, сейчас дословно напишу почему я так подумала.
"Внесенные изменения означают, что по состоянию на 1 января 2014 года все работодатели должны получить сведения о том, кто из их сотрудников распорядился своими пенсионными накоплениями, а кто этого не сделал. От этого будет зависеть размер пенсионных взносов, перечисляемых на накопительную часть пенсии с выплат лицам 1967 г. р. и младше (2% и 6%)" Бухгалтерский ежемесячник фирмы "1С" "БУХ.1С" №2 (февраль), 2013 г. Вот отсюда можно сделать вывод, что этими "процентами" будем заниматься мы(
05.03.2013, 15:18 | #10 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Но не представляю,как это можно будет реализовать на практике,рассчитывать взносы по разным ставкам каждому сотруднику,если тарифы установлены фиксированные в зависимости от года рождения,а перераспределением занимается ПФР в зависимости от желания самого застрахованного лица.Мы же все равно платим взносы одним платежным поручением за всю организацию,не будем же мы рассчитывать взносы за каждого сотрудника,исходя из его волеизъявления,как он хочет управлять своей накопительной частью. Я понимаю выделенный вами текст,что ,возможно,работодатели должны будут собрать заявления ( о чем я и писала) и передать их в ПФР,а уж распределяют пусть сами |
|
17.04.2018, 11:33 | #12 |
Чертополох
|
Заполняю тут данные сотрудника в ЗУП
Споткнулась на стаже. Что там выбирать? Общий или непрерывный? По трудовой книжке стаж конечно прерывается на не большие периоды между увольнением и трудоустройством. Плюс записи о времени службы в армии нет. Есть только, что уволен в связи с призывом. Короче, как чего правильно посчитать и заполнить?
17.04.2018, 11:52 | #13 |
Чертополох
|
посчитала на онлайн калькуляторе
Наверно вот такое заполнение (см. картинку) более верное. Вопрос: Общий стаж включает и непрерывный? т.е. тут я ставлю весь суммированный стаж по книжке плюс год службы. А непрерывный - ставлю самый длинный непрерывный период работы. Так?
17.04.2018, 11:59 | #14 |
Alter ego
|
Не знаю как в 1С, а стаж сейчас везде применяется общий. Это раньше для больняка применялся именно непрерывный. Поэтому наверное и смысла в этом делении никакого нет. Я бы заполняла общий и всё
06.06.2019, 16:16 | #15 |
Чертополох
|
А стаж по совместительству является таким же равноценным стажем?
06.06.2019, 17:03 | #16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну вообще , раз он =по совместительству=, то в это время он имеет и основное своё место работы
а не имея основного как можно быть совместителем? совместителем ЧЕГО тогда он будет?
06.06.2019, 17:16 | #17 |
Чертополох
|
Элементарно, Ватсон.
Сотр увольняется с основного места работы, но не сообщает об этом никому. не путай внешнее и внутреннее совмещение ))
06.06.2019, 17:24 | #18 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
что ни говоришь, ни советуешь, не говоря уже о том когда требуешь - ой, да подумаешь... чуть ли ни со смыслом - ой, да пошёл ты.... как что случится - ой, я апкакался, - сиди выдумывай как его вымыть да пошёл я втуда, вкуда ты мине вчера послал, и если не вслух, то в душе ты точно послал. не путаю я не может человек быть и внешним совместителем, если это его единственная работа и внутренним не может я возьму трудовую, посчитаю стаж по ней и .... да пошёл ты туда ... ну приблизительно адрес тот же только чуть в стороне! Среда, этот сотр затра уволится нафиг. а спустя 2 года, не дождавшись 3-х лет у меня будет проверка как я стаж считал и как я буду доказывать что он там наработал? ОТЕЛИЛСЯ ?
07.06.2019, 15:23 | #19 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
а ежели основняк уволится - как будешь его стаж доказывать без егонной трудовой?
06.06.2019, 17:32 | #20 | |
Чертополох
|
Цитата:
от того, что он уволился с основного места работы, там где он совместитель - автоматически ничего не происходит. Он может через какое-то время снова найти себе основную работу... Короче, пока ты тут сочиняешь, я всё погуглила. Да, стажи равноценны.
Опции просмотра | |
|
|