Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.03.2013, 10:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Можно ли вычесть платежи по программе гос. софинансирования пенсии?
Добрый день профессионалы.
Я ИП младше 1967г., объект налогообложения доходы. Знаю, что в нашем государстве рассчитывать на пенсию не стоит, и будь моя воля, я бы вообще не платил взносов в ПФР. Но коль эти взносы можно вычесть из налога и сэкономить на этом - почему бы и нет. Вопрос в следующем, если вступить в программу гос. софинансирования пенсии и дополнительно перечислять по 12000р. в год в ПФР, можно ли их будет вычесть из налога по упрощенке? Если для ИП этого сделать нельзя, то можно ли открыть ООО - самому себе платить зарплату, софинансировать свою пенсию и вычитать это из налога по упрощенке? |
29.03.2013, 10:41 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Можно ли вычесть платежи по программе гос. софинансирования пенсии?
Neo-LOKI, для Вас
Цитата:
|
|
29.03.2013, 10:48 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ГЛБ, Спасибо. А что на счет ООО, если оно на УСН и платит мне ЗП, может оно вычитать гос. софинансирование из налогов? Или тоже нет ввиду добровольности?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.03.2013, 10:55 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Neo-LOKI, налог на прибыль организации на ОСНО эти взносы уменьшают, но не более 12 тыс.р. в год по мере их уплаты.
|
Сказали спасибо: | Neo-LOKI (29.03.2013) |
25.09.2013, 10:14 | #5 |
статус: бухгалтер
|
ГЛБ, если можно объясните мне пожалуйста про софинансирование. Никак не могу разобраться. Наше предприятие на ОСНО. Хотим платить за работников взносы по софинансированию из собственных средств. Заявление на вступление в программу отправили. Поняла, что можно отнести на расходы не более 12% от ФОТ сумму взносов. Какими проводками отразить начисление таких взносов по сотрудникам? нужно ли как то отражать эти суммы в формах отчетности в фонды. В ПФР тольк реест отправляется ДСВ-3 и все? в 4ФСС нужно как то отражать?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|