Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Подскажите, пжта, у нас 2 компании, 2 магазина, в каждом магазине свой лимит кассы.
Теперь принято решение о присоединении одной компании в другую. Как быть с лимитом кассы? Можем ли мы на основании решения о присоединении использовать лимит старого магазина? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
без статуса
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Добрый день. Мне нужно установить лимит кассы организации при этом взяв макс выручку. В моем случае это выручка за один день 67800. Вопрос, какой интервал между сдачей в банк брать? Можно ли рассчитать: 67800/1*7=474600? Правильно ли это будет?
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
бессмертный пони
|
по формуле, конечно, правильно
Но зная налоговую, я считаю выручку не за один день, а хотя бы за месяц, я вообще за три считаю. Мне кажется, если вдруг будет проверка, они придерутся к такому расчету. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Спасибо. За один день я взяла конечно же не просто так. На 2012 я рассчитывала исходя из 3х месячной выручки, 2013 год я в пролете в плане перелимита. Спасает только тот расчет, который я указала выше. Побаиваюсь утвердить подобный лимит, но может период инкассации уменьшить, например на 3 дня, получится 67800*3, не настолько кричащая сумма вроде. Уж не знаю как выйти из положения. У меня поотчетник отчитался в конце года и на 1 янв 2013 образовался перелимит.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Т.е. я могу оставить 29 дек 2012 в кассе сумму превышающую лимит на 1 янв 2013 года, а выйдя (официально 9 янв) 9 янв выдать подотчетному лицу сумму?
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#10 |
|
|
Я читала, что по окончанию учетного года все подотчетные лица обязаны отчитаться в кассу. Поэтому провожу возврат неиспользованных от ПЛ концом года. Может я и зря велосипед изобретаю? Если в заявлении на выдачу указать срок, который плавно перетечет в новый год, не будет ли нарушением в этом случае, если подотчетник не отчитается вообще?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Учусь все время
|
Милана*, на носу уже июнь!! А вы еще заняты 2012 годом! Даже если у вас был превышен лимит 2 месяца уже прошло и штраф вам не грозит! У вас какой срок прописан о предоставлении АО подотчетным лицом?
|
|
|
#13 | |
|
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Учусь все время
|
Милана*, еще вопрос!! Он отчтался реально в январе,, и за что он отчитывался??? (Ну оплата, покупка, командировка)
|
|
|
#15 |
|
|
Нет, ситуация вообще темная. Дело было так. Я пришла на работу, мне директор говорит, Вы пожалуйста проверьте кассу 2012, там что-то было не так. Стала рыть, нарыла на подотчетном лице с апреля 2012 сумму 37000! Ну с апреля это же караул! Расходных документов за прошлый год при всем желании не найдешь, организация не большая, чернуху подключать не стали. Что сделала я, путем передачи и возврата подотчетной суммы раскидала её до конца года (документально) никаких реально переданных денег не было, нужно было просто избавиться от этой суммы в течение года, т.к. вернуть в кассу 2012 г я не могла, перелимит соответственно образовался тут же (37000 как никак). Вот я её до конца года и дотащила, в надежде в 2013 году списать. И так, что получается, у меня болтаются "воздушные" 37000. Ни кто ни кому ничего не выдавал и не отчитывался. Директор в курсе, а мне главное все правильно оформить в кассе.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Может кому пригодится статья из журнала
Цитата:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: | Милана* (31.05.2013) |
|
|
#17 |
|
статус: ведущий бухгалтер
|
а каким документом установлено, что лимит кассы вообще должен быть?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Учусь все время
|
lusuylinda, .
|
| Сказали спасибо: | lusuylinda (30.08.2013) |
|
|
#19 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Девочки подскажите, пожалуйста. Открылась фирма в феврале, на данный момент идет кап.ремонт помещения, и нет ни какой выручки. Учредитель предоставляет д/с средства фин. директору, а они относит деньги в банк для расчетов с поставщиками. Нужно ли мне их учитывать в кассе., тоесть сначала в кассу, а потом из кассы в банк? ! Я не провожу по кассе. А сейчас возникли авансовые. тоесть получается что нужна касса.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|