Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2017, 14:53   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Продажа напитков в розлив

Я начинающий бухгалтер, поэтому вопрос от дилетанта. Ситуация: покупаю 2шт. канистры кваса по 5л., всего 10л. Ставлю на склад на учет 2 шт. канистры. Продаю со склада в розницу квас по стаканам (по порциям) по 200гр.(0.2л), т.е. 50 порций. Вопросы:
1. Как лучше вести бухгалтерский учет кваса в шт. канистр, или в шт. порций? (или в литрах?), достаточно ли оприходовать и списать только две канистры?
2. В какой момент списывать канистру со склада: в момент её вскрытия(т.е. продажи первой порции из этой канистры) или в момент её опорожнения?
3. Что делать, если учет в целых канистрах и на конец периода канистра продана не полностью?
4. Как считать остатки, если учет в порциях и на момент инвентаризации канистра вскрыта, причем сухой вес тары неизвестен?
Игорь51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 15:16   #2
Чертополох
 
Аватар для Среда
 
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: #404
Сообщений: 31,887
Спасибо: 1,413
Отправить сообщение для Среда с помощью ICQ
По умолчанию Re: Продажа напитков в розлив

1. Лучше оприходовать в литрах и продавать в литрах. Но в зависимости от ваших целей и задач. Для чего и какой вам нужен учёт. Можно и канистрами.
2. Опять же зависит от организации учёта. Будет ли у вас помимо основного склада ещё некий розничный или нет.
3. Списать 0,98 (любая цифра) шт канистры
4. Узнать сухой вес тары. Или на глазок ))
__________________
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно.
Среда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 02:01   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Продажа напитков в розлив

Спасибо!
Не плохая идея списать 0,98 шт. канистры. Я и не предполагал, что так можно
Игорь51 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 15.04.2017, 17:44   #4
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Продажа напитков в розлив

Цитата:
Сообщение от Игорь51 Посмотреть сообщение
1. Как лучше вести бухгалтерский учет кваса в шт. канистр, или в шт. порций? (или в литрах?), достаточно ли оприходовать и списать только две канистры?
Если не заморачиваться с расчётом и утверждением калькуляции одной порции отпускаемого кваса, то лучше выбрать те единицы учёта в которых ведётся продажа. И тогда все остальные вопросы отпадут сами собой.
В вашем случае лучше вести учёт в единицах объёма.
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 17:46   #5
дир, просто дир
 
Аватар для vsv-boss
 
Регистрация: 14.01.2007
Адрес: Нижегородчина
Возраст: 58
Сообщений: 30,990
Спасибо: 245
Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Продажа напитков в розлив

Цитата:
Сообщение от Игорь51 Посмотреть сообщение
4. Как считать остатки, если учет в порциях и на момент инвентаризации канистра вскрыта, причем сухой вес тары неизвестен?
Инвентаризировать остатки путём пересчёта фактического количества. Например мерником перелить из одной тары в другую... Если при этом продукт испортится, то списать этот остаток сразу в брак.
__________________
"Быстрые решения - небезопасные решения"
Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:23   #6
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.04.2017
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Продажа напитков в розлив

Тогда проще остатки сразу слить в конце периода. Всё равно испортится, так еще пачкать дополнительную тару и бегать с мерником. Всё равно спасибо за совет!
Игорь51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 06:04   #7
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 2
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Продажа напитков в розлив

Какой системой учета вы пользуетесь? У меня магазин разливного пива, пользуюсь Poster, склад вести очень просто. Есть ингредиент «Пиво» с единицей измерения «литр», который приходит в кегах, а продаю по 0.5/1л. Один раз создал фасовку Кега = 30л, делаю поставки в кегах, а приходуется и списывается со склада в литрах. Так проще потом проводить инвентаризацию. + все данные выгружаются в 1С.
dasey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot