Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я бухгалтер без опыта работы. У меня такой вопрос:
в ноябре 2007 г предприниматель(ЕНВД) оформил два трудовых договора.Какие выплаты за работников нужно производить за каждый отчетный период(квартал,год)? Перечисляем в ПФР (8% и 6%),ФСС(0,4%). НДФЛ начисляется? Чувствую,что мы что-то упустили..... Подскажите,пожалуйста, всё ли так делаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Per aspera ad astra
|
![]()
НДФЛ платить надо. Выплаты ПФР, ФСС, НДФЛ ежемесячные.
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Понятно, а если мы не делали перечислений НДФЛ, как теперь быть?
Хотя ,когда мы оформляли людей на работу ,в налоговой мне сказали ,что при ЕНВД только сдаём декларацию ЕНВД,ПФР, ФСС. А налоговая так и будет молча ждать наших отчислений НДФЛ, или нам уже где-то штрафы капают? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=ЕлСан;90444]Понятно, а если мы не делали перечислений НДФЛ, как теперь быть?
Хотя ,когда мы оформляли людей на работу ,в налоговой мне сказали ,что при ЕНВД только сдаём декларацию ЕНВД,ПФР, ФСС. А налоговая так и будет молча ждать наших отчислений НДФЛ, или нам уже где-то штрафы капают А форму 2-НДФЛ по итогам года Вы сдавали? Если не сдавали, то надо сдать и заплатить весь НДФЛ. Штрафы будут за каждую не сданную справку (по-моему) 50 руб.+ пени насчитают. Но лучше пени посчитать самим и заплатить вместе с недомкой по НДФл, а уже после этого подать 2-НДФЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
c января 2008 года 8% и 6%.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Не имеет значения система НО, если начисляете зарплату, значит платите НДФЛ. Подавайте 2-НДФЛ, уплачивайте НДФЛ. А вы у работников удерживали его?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Так и будет молча ждать ваших отчислений целый год. Но это не значит, что их можно задерживать. НДФЛ надо перечислять в день выдачи зарплаты. Если на несколько дней позже - это уже нехорошо. А вот отчитываться будете раз в год, подавая 2-НДФЛ.
![]() |
#12 |
|
![]()
Ничего страшного. Мы один раз тоже не перечисляли, потом одним скопом заплатили НДФЛ за весь период.
![]() |
#14 |
|
![]()
KIRA, я не знаю почему, но нам пени не начисляли за то, что мы НДФЛ заплатили не вовремя. Как объяснили нам в налоговой - если его перечислить до сдачи отчета по НДФЛ, то все нормально. Если уже позже - будут пени. Насколько это правильно - я не знаю, может быть где-то начисляют пени сразу, независимо от сданного отчета.
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Повезло Вам, в организации, где я работаю сейчас, в 2006году была проверка, так вот там недоимка по НДФЛ была около 30 т.р., вместе с пенями уплатили чуть более 50 т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уплата НДФЛ(Физ.лицо, является ИП) | Олеся_я | Налоги и право. Юридические вопросы. | 5 | 25.05.2009 00:02 |
Что является основанием повышению оклада | Olguchka | Зарплата и кадры | 5 | 07.07.2008 11:29 |
Является ли взнос в УК доходом | Альбина АЗС | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 12.03.2008 15:22 |
Как одновременно быть работником и работодателем? | Детина | Зарплата и кадры | 6 | 21.04.2007 19:54 |
Является ли штраф расходом? | Туся | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 26.03.2007 16:47 |