Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер!
Уважаемые бухгалтера, меня пригласили на собеседование в одну очень большую компанию. По телефону объяснили суть вопроса, её я сейчас опишу, помогите пожалуйста разобраться, или если кто знает - посоветуйте соответсвующую литературу. Итак: Существует зарубежная компания. И она имеет в Росии представительство. Вот в это представительство меня и пригласили работать бухгалтером. Представительство ничего не производит и ничего не продаёт... Головная организация (зарубежная) каждый год выделяет некоторое колличество денег. И представиетельсто их тратит на 1) на персонал ( сейчас 4 сотрудника) 2) на маркетинг (продвидает товарв россии) 3) на общехохяйственные расходы (арендв, телефон, инет) и 4) представительские расходы вот это коротко о организации. По телефону молодой человек просил подготовиться по данным вопросам. по этим вопросам в принципе всё понятно.. Ведь не смотря на то что это представительство зарубежной компании - налогооблажение будет проходит по российским законам, так как представительсто оформлено и зарегистрировано в Москве. Верно???? по оканчанию разговора молодой человек спросил: а как вы проведёте по бух учёту например: нужно продать машину, котрая принадлежит представительству.. как вы её проведёте ? и можно ли провести так что бы не не показывать прибыль? - Собственно ради этого вопроса я к вам... Помогите мне найти на него ответ... При всём - бухгалтерия у них белая)) Заранее спасибо за отзывы.. если что не так написала прошу прощения.. Последний раз редактировалось Skoma; 14.05.2009 в 20:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Skoma, это Представительство является обособленным подразделением или самостоятельным юрлицом с иностранным капиталом?
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]() ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 14.05.2009 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Вы страну инкорпорации для начала назовите? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
списать в металлолом и снять с учёта, продать этот металлолом.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, да. Акт о ликвидации ОС.
Это как вам угодно будет. Нам не нужно экспертиза, мы Акт делаем и приказ о списании и всё. Для чего нам эксперт? Можно ведь и новое ОС списать, если оно больше не нужно предприятию для извлечения дохода и содержать его желания нет. Вы не знали об этом?
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Образуется ли постоянное представительство? | Alina De | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 20.01.2009 12:17 |
Упрощенка и представительство | i_marinka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 23.09.2008 11:02 |
Зарубежное Представительство!!! | Елена84 | Делимся опытом | 0 | 03.09.2008 14:54 |
Представительство российской фирмы в РБ | Алексей2007 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 14.08.2007 19:21 |