Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
начинаю бухгалтерничать!
|
![]()
Здравствуйте! Очень нужен совет
есть два учредителя хотят открыть мини ателье 50 на 50. подскажите как лучше открыть фирму? 1. ООО, ЗАО, ОАО, ИП? 2. Что делать если юр адреса нет ( то есть помещение арендуется у государства и только после торгов, а участвовать в них может только фирма)? Как поступить? 3. Какое налогообложение выбрать? 4. Какая программа подошла бы для ведения учета?
![]() |
#2 | ||||
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
начинаю бухгалтерничать!
|
![]()
Младший бухгалтер, спасибо огромное!!! но с адресом загвоздочка небольшая... может только приватезированная квартира быть юр адресом, а у обоих учредителей муниципальные....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Вам нужно почитать местный закон о ЕНВД какие виды деятельности попадают под ЕНВД, у нас в Тольятти ателье это ЕНВД
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!!
Подскажите пожалуйста можно ли при открытии ателье, выбрать УСНО. Слышала что то про УСНО на основе патента. Что для этого нужно ?! И еще вопрос, если все же остановимся на ЕНВД, то в соответствии с НК РФ 7500 * кол-во сотрудников = х (величина налога). Что все же выгодней ЕНВД или УСНО ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
бух
|
![]() Цитата:
считайте сами
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Что то я запуталась, почитав статью про УСНО на основе патента ))))
Во-первых, я так поняла что мой доход за год не должен превышать (7500*30 =225000 и 225000* 6% = 13500 - это стоимость патента за год!) плюс я еще должна буду платить налог или нет? И при УСНО на основе патента необходимо подавать декларации и начислять другие налоги (зарплатные допустим)?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
бух
|
![]()
Маришка_22,
С патентом не связывалась, не знаю, но Конечно
![]() |
|
|