Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
|
![]()
Не нашла ответа на такой вопрос: с 01.10.09. принята на работу сотрудница соместителем на 0,5 ставки. Она многодетная мама да еще и вдова. Основное место работы у нее домашний детский сад. Она там зпл получает и запись в трудовой книжке у нее есть. Вопрос в следующем, стандартные вычеты на нее саму и ее детей ведь ей не нужно предоставлять? Она же их должна получать по основному месту работы. И еще, от нее требуется заявление с указанием того, что она оформляется на 0,5 ставки, копии документов для дела. От нас приказ, договор и все? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Вычеты предоставляются по отновному месту работы. По совместительству вычеты не предоставляются.
Цитата:
Все как обычно...
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]()
Евгения 2000, Вы бы лучше НК почитали, чем вводить человека в заблуждение
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
barmaley, Не надо в меня такать НК.
Она же написала, что зарплата по основному месту работы ваплачивается.
![]() |
#6 | |
|
![]()
То, что з/п по основному месту работы выплачивается, вовсе не означает, что стандартные вычеты по основному месту работы предоставляются. Работник вправе сам решать, у какого налогового агента получать вычеты. Выражается это решение письменным заявлением работника. Т.о.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Пусть эта сотрудница предоставит справку 2-НДФЛ, и вы там увидите предоставляли ли ей стандартные вычеты или нет, если нет и она написала заявления на предоставление, то нужно конечно предоставить ей их. А лечше будет ей самой в конце года сдать декларацию о доходах в налоговую инспекцию, и там ей выплатят все стандартные вычеты, котороые ей не предоставлялись в течении года (если конечно они действительно не предоставлялись).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
elena_derevyanko,
1. Налоговый агент не обязан проверять, получает ли сотрудник стандартные вычеты у другого налогового агента. Для их предоставления достаточно заявления сотрудника. 2. Отказ от предоставления вычетов при наличии заявления от работника в данном случае будет являться ненадлежащим исполнением обязанностей налогового агента. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
П. 3 ст. 218: "...вычеты предоставляются... на основании... заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты".
Поэтому если нет справки 2-НДФЛ, то и вычеты не предоставляются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Если стандартный вычет сотруднику, работающему не с начала года, предоставляется на основании его заявления, где указано, что в календарном году он ранее нигде не работал, то справка о доходах с предыдущих мест работы не требуется. Это определение ВАС РФ от 13.08.09 № ВАС-10177/09.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Уважаемы форумчане, спасибо Всем большое за ответы! Хочу дополнить, что сотрудница работает с 01.10.09., а директор до сих пор думал, устраиваит ее или нет. Надумал. Позже выяснилось, что она многодетная и у нее домашний детский сад. Зарплату она получает и запись в трудовой у нее есть ( с ее слов). Значит оформить ее можно только по совместительству. Про какие то там вычеты она и понятия не имеет. И вообще на мой вопрос, кто делал запись в трудовой книжке, где она хранится и откуда она получает зарплату ничего вразумительного (кроме слова Администрация) я не услышала. Попросила принести копию трудовой, справку 2НДФЛ и телефон организации. Но все это будет только в понедельник-вторник. Вот такая ситуация. Я, с вашего позволения продолжу потом эту тему, если возникнут вопросы. Хотя из ваших исчерпывающих ответов и так понятно будет по справке 2 НДФЛ. еще раз спасибо! Этот форум такая замечательная вещь оказывается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Уважаемы форумчане, спасибо Всем большое за ответы! Хочу дополнить, что сотрудница работает с 01.10.09., а директор до сих пор думал, устраиваит ее или нет. Надумал. Позже выяснилось, что она многодетная и у нее домашний детский сад. Зарплату она получает и запись в трудовой у нее есть ( с ее слов). Значит оформить ее можно только по совместительству. Про какие то там вычеты она и понятия не имеет. И вообще на мой вопрос, кто делал запись в трудовой книжке, где она хранится и откуда она получает зарплату ничего вразумительного (кроме слова Администрация) я не услышала. Попросила принести копию трудовой, справку 2НДФЛ и телефон организации. Но все это будет только в понедельник-вторник. Вот такая ситуация. Я, с вашего позволения продолжу потом эту тему, если возникнут вопросы. Хотя из ваших исчерпывающих ответов и так понятно будет по справке 2 НДФЛ. еще раз спасибо! Этот форум такая замечательная вещь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
1982Татьяна,
справка 2-НДФЛ не является документом, подтверждающим право на стандартные вычеты. Таким документом может являться, например, свидетельство о рождении ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Юрист
|
![]()
На работе мужа бухгалтер уперлась рогом и не хочет предоставлять ему вычет на мою дочь. Хочет от него получить какой-нибудь документ, что моя дочь находится на его обеспечении (свидетельства о браке и свидетельства о рождении ей мало). И как с ней разговаривать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Копии свидетельств на всех детей есть. И паспорт сотрудницы, где все дети записаны тоже есть. А из справки будет видно, предоставляли ей вычеты или нет. Для меня вообще эта ситуация с домашним детсадом не понятна и интересна. Кто ей зарплату выплачивает, кто за нее взносы в ПФ и ФСС платит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
barmaley, а при четм тут это
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
barmaley, а при четм тут это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
в ст.218 НК
4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на: каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя; |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как уволить совместителя? | Андрей Л. | Зарплата и кадры | 2 | 03.11.2009 07:20 |
Компенсация отпуска совместителя, принатого на время болезни другого совместителя | Борис Вакс | Зарплата и кадры | 1 | 03.05.2009 20:15 |
НДФЛ для совместителя | luckaya | Зарплата и кадры | 11 | 11.02.2009 06:13 |
З/П совместителя | zoloto | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 09.04.2008 19:27 |