Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 

| 
	|||||||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 
		#1 | 
| 

статус: бухгалтер 

| 

Как новоиспеченный ИП начитавшийся книжек про это самое ИП сегодня распечатал декларацию по форме КНД 1152017, приложил к ней копии всех платежный поручений и смелый веселый поехал в налоговую сие чудо сдавать. 

Приезжаю значит, а мне а что это? Мы принимаем только в электронном виде! ОПА! Декларацию нужно подавать в межрайонную ИФНС, а она в другом городе, а мы мол в бумажной форме принять не можем. И как мне ее в электронном виде сдавать? В налоговой сослались на какие то платные системы - Костер чтоли или еще что там - а нафига мне это надо? Мне нужно отдать 3 листочка бумаги раз в году и ради этого подписываться на какие то Костры и платить за это деньги? Бррр! Уважаемые бухгалтера, растолкуйте пожалуйста, как можно сдать налоговую декларацию без платных услуг через интернет? Или проще тупо послать ее ценным письмом с уведомлением о получении по Почте России?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | |
| 

Модератор форума 

| 

Цитата: 

А по интернету дорого. 

это не я  | 
|
| 
		 | 

| 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru | 
 | 
| 

| 
		#4 | 
| 

статус: бухгалтер 

| 

Спасибо за ответы.  

Еще пара вопросов. В форме КНД 1152017 как то не ясно указано, нужно ли расписываться и ставить печать ИП на первой странице в левом нижнем углу или это место для сдачи декларации по доверенности? так и писать, что с приложением подтверждающих документов или их копий на 000 листах? И самое главное, что именно подробно описывать о вложении? Переписать всю декларацию? ![]() В бланке описи написано: Наименование предметов: Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения? Количество предметов: 3 страницы или 1 штука. ценность: 0 руб.? 1 руб? Когда налоговая примет декларацию какой то подтверждающий документ они мне пришлют?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Заблокирован 

| 

Вы отправляете заказным и с уведомлением, днем принятия считается день отправки Вами с почтового отделения, храните все чеки и уведомления которые Вам дадут на почте и еще получите Уведомление с МИ ФНС РФ о том, что они получили Вашу декларацию. В описи так и напишите   

на 3 страницах в 1 экземпляре ценность О рублей 00 копеек. Чеки и уведомления ХРАНИТЕ со вторым экземпляром Вашей отчетности, приклейте ее к отчету, чтоб не потерялась, при претензии у Вас есть оправдательный документ!  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Модератор форума 

| 

нет, пишитЕ полное наименование декларации и за какой перид она подается  и в скольки экземплярах.  

ИФНС РФ ..... .................. полный адрес ИП Иванов ИНН ......... Опись документов, отправленных в ИНФС РФ ....... 1. Декларация .................................... - 1 экз. ИП Иванов _______________ 20.03.2010г. Вам дадут квитанцию, обязательно прикрепите её к описи, а опись к декларации, которая остается у вас. 

это не я  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| 

|