Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
27.06.2010, 23:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
техобслуживание газовых сетей
Здравствуйте
Газовая организация оказывает услуги по техобслуживанию газовых сетей. Договор заключается на 1 год. С какой периодичностью организация должна подписывать акт выполненных работ: ежемесячно, раз в квартал или один раз в конце года, если работы выполняются на протяжении всего года? если какие-нибудь специальные методические указания по этому поводу? |
28.06.2010, 02:30 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: техобслуживание газовых сетей
Цитата:
28.06.2010, 10:52 | #3 |
Азазелька
|
попали в точку... у нас в городе мы платим за т/о газового оборудования поквартально... а должны платить за выполненные работы, а выполненными работами и не пахнет, прости господи!
|
29.06.2010, 13:02 | #5 |
Азазелька
|
Если в договоре прописано предоплата 100%, то можно выставить счет на оплату...Клиенты оплачивают, это висит у них на авансе, у вас кстати тоже... А как вы планируете закрывать услуги? С какой периодичностью? ежемесячно? ежеквартально?
29.06.2010, 13:43 | #6 |
|
Мы так и делаем пока делается врезка заключается договор на тех. обслуживание газопровода, без заключенного договора пуск газа не производится. Клиенты делают 100% предоплату, деньги у нас висят на авансах как кредиторская задолженность. Работы выполняют тех. службы, на них же возложены обязанности по подписанию актов выполненных работ, но т.к. адрес объекта обслуживания не совпадает частенько с адресом руководства и местом нахождения печати ( а иногда это даже разные города),то наши мастера подписывают один акт с включением туда перечня всех работ на общую сумму.
Т.к договор заключен на год, сроки выполнения работ - год (приложение с графиком выполнения работ с помесячной разбивкой прилагается к договору). Получается, что я эту сумму закрываю один раз в год на основании этого Акта. Не будет ли каких нареканий со стороны проверяющих? Акт тех. службы стараются сдать в этот же месяц или в следующем после даты подписания договора. Последний раз редактировалось Marina_7n; 29.06.2010 в 13:57. |
28.06.2010, 10:57 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
У них есть работы всякие и те что раз в неделю выполняются и раз в месяц и раз в квартал и раз в полгода. Но акты они нам ежемесячно присылают и в актах указанны все те работы, которые по договору должны были быть. Кстати! Работники газовые всегда заходят к нам после каждого появления на нашей трассе газопровода, чтоб отметку сделать.
28.06.2010, 11:02 | #8 |
Азазелька
|
Будем своих дрессировать... А то мне комендант приносит в начале апреля акт за второй квартал...
|
28.06.2010, 11:05 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Мы брали их Акты и говорили спасибо, что принесли, как месяц пройдёт, подпишем и вышлем...
28.06.2010, 11:17 | #10 |
Азазелька
|
Аналогичная ситуация.... Все таки удобнее работать, когда счета-фактуры и акты предоставляются ежемесячно (это я для автора темы), но за выполненные работы, а не просто "нажиться за счет другой стороны"
29.06.2010, 21:33 | #11 |
|
Наша организация своими силами осуществила строительство внутрипоселкового газопровода и оформила в собственность. Нами сразу был заключен договор со специализированной организацией на техническое обслуживание, к договору были приложены и сметы и большой акт с какими то расчетами. На год заключать не стали, просто если меняются какие то расценки или еще что то - подписывается дополнительное соглашение к основному договору либо приложение с отметками согласовано. Акты и счета выставляются каждый месяц, правда приходится ездить самим забирать, как то доставка документов кредиторам у них не предусмотрена
|
29.07.2010, 20:45 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
30.07.2010, 17:55 | #13 |
|
Я не имела ввиду что на неполный год договор заключается, у меня его юристы с двух сторон вообще как то без срока окончания его составили - по крайней мере там нигде не было прописано что от такого то числа и по такое то, а насчет актов - это сразу в договоре было обговорено и мне каждый месяц привозят акты на техобслуживание.
|
29.07.2010, 22:36 | #14 |
дир, просто дир
|
На основании воли сторон, как договорились, так на бумаге и изложили и подписались под этим. Что в этом незаконного?