Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас такая ситуация директор иностранец в том году оформился 2 месяца я платила по ставке 30% и потом он мне заявляет я приехал работать надолго не хочу платить 30%, а хочу 13% после этого начали платить 13%! (спорить и убеждать было бесполезно) Из-за того что разные кбк у меня образовалась на одном переплата- нерезеденты на другом недоплата резеденты! теперь мучаюсь не знаю как вернуть? Варианты:
1) доплатить на кбк резеденты 2 месяца ндфл+ пени, а с кбк вернуть на расчетный счет и соответственно потом с него не удерживать ндфл пока всю сумму назад не получить 2) заплатить по закону вовремя неудержанный ндфл+ пени за 4месяца=183 дня на кбк нерезеденты |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
lena1000, я так и не поняла, по закону он резидент или нет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]()
так понятно что должна была! но в сообщение же написано что только 2 месяца заплатили вместо 6 он наотрез отказался платить сами понимете что можно директору сказать на это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Так Вы какой совет то услышать хотите? Вы нарушили Закон не доплатив НДФЛ в бюджет, при подаче отчета по НДФЛ всё это всплывёт и Вам насчитают все неуплаченные налоги + пеню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
знаем что нарушили отчет подали что якобы он сразу был резедентом выясниться это только при выездной проверке что он таковым не являлся! директор требует денег обратно за эти 2 месяца, не знаем как поступить или дальше сидеть и ждать выездной по ндфл штраф 20% от суммы придется заплатить+пени. или вернуть деньги с этого кбк-нерезеденты как неправильно переведенные
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Мало ли, что он хочет))) пусть привыкает к нашим законам... Покажите ему статью НК, где сказано, что возврат производит налоговый орган по месту жительства налогоплательщика при подаче им налоговой декларации и документов, подтверждающих правомерность возврата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
он нам это мотивировал что так много компаний делает и удерживают сразу по 13% тем более если знают что человек будет работать больше чем 183 дня в компании и после того как сходил в компанию у нас в питере Русский консалтинг, стал говорить что ему там потвердили это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Ну вот пусть его Русский консалтинг дальше консультирует, как ему деньги с налоговой стрясти
![]() По общему правилу, налоговый агент может производить возврат только излишне удержанных сумм и только по письменному заявлению налплата. В свою очередь налоговый агент будет обращаться в налоговую за этим возвратом, если докажет ей, что возврат такой должен быть. Возвращать этот налог за счет своих собственных средств или за счет средств других налогоплательщиков не предусмотрено законом. Т.о. в связи с тем, что факт излишнего удержания налплатом не подтвержден и не обоснован, более того, насколько я понимаю, имеет место факт недоудержания налога - налплат обращается в налоговую по месту жительства и там обосновывает необходимость возврата. Руководитель несет ответственность за всю хозяйственную деятельность организации. Если руководитель своими незаконными действиями наносит ущерб организации, то за это предусмотрена уголовная ответственность. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|