Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 10:00   #1
статус: главный бухгалтер
 
Аватар для Tatyanka
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Че...
Возраст: 41
Сообщений: 747
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Tatyanka с помощью ICQ
По умолчанию Себестоимость: фактическая или плановая?

ООО занимается производством кондитерских изделий. Как лучше построить учет затрат и выпуска готовой продукции? Раньше работала на производстве кирпича, там мы приходовали готовую продукцию по фактической себестоимости, но там и продукт был однородный... Сейчас кондитерка. Ассортимент достаточно большой, но... В рецептурах разница не большая, в основном за счет начинок. Можно ли и тут использовать факт.себестоимость? Или все таки на каждый вид продукции надо составлять калькуляции и использовать нормативную себестоимость? Кто работает в подобной сфере, подскажите, как у Вас построен учет выпуска ГП!!! Буду рада любым подсказкам и ответам
__________________
ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область
Tatyanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 11:06   #2
аналитик
 
Аватар для Rovena
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: КуZбасс
Сообщений: 1,961
Спасибо: 35
По умолчанию Re: Себестоимость: фактическая или плановая?

У меня был опыт расчета калькуляции себестомости продукции хлебобулочных изделий, там считала по каждому виду. Так видно, что выгоднее производить предприятию. Да и др. плюсы есть)))
__________________
Нельзя всем дать все - ибо всех много, а всего мало.
Rovena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 11:25   #3
статус: главный бухгалтер
 
Аватар для Tatyanka
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Че...
Возраст: 41
Сообщений: 747
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Tatyanka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Себестоимость: фактическая или плановая?

Rovena, спасибо за ответ. То есть в калькуляцию я включаю:
- сырье
- зар.плату
- комм.платежи и эл.энергию
- амортизацию
- расходы на содержание и эксплуатацию оборудования
- аренду цеха и НМА
- хоз.расходы
- административные расходы
- коммерческие расходы.
Вроде бы все перечислила... Расход сырья у меня есть, технологи предоставили рецептуры.. А вот в каком объеме считать остальные суммы??? Заработную плату тоже можно прикинуть... Я просто в растерянности...
__________________
ЧРОО ПО "ЛЕГИОН-СПАС" Поиск пропавших детей Челябинская область
Tatyanka вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 20.09.2010, 11:31   #4
аналитик
 
Аватар для Rovena
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: КуZбасс
Сообщений: 1,961
Спасибо: 35
По умолчанию Re: Себестоимость: фактическая или плановая?

Tatyanka, з/пл, ком платежи, аренда и др. не связанные с прямым производством я раскидывала в пропорционально объему. Прямые затраты согласно технологического процесса.
__________________
Нельзя всем дать все - ибо всех много, а всего мало.
Rovena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot