Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день! Я из Курска. Хотим привези из Республики Беларусь товар - сухое молоко, но не знаем что нужно для этого, учитывая создание Таможенного Союза. Я в дле новичок. Помогите пожалуйста.
1) Как будет происходить процедура покупки? 1. Заключаем договор с предприятием 2. Через валютный счет оплачиваем покупку 3. Заключаем договор с перевозчиком 3. Перевозчик едет в Беларусь и забирает товар Првильная ли последовательность и я ничего не упустил? 2) Что с документами? 1. Паспорт сделки (оформляем в банке) 2. ТТН 3. Сертификат на товар Что еще необходимо? 3) Как происходит работа с налоговыми инспекциями по деларациям? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
да и если сумма договора на момент заключения превышает сумму эквивалентную 5 000 долл США оформляете паспорт сделки
если договор в валюте, может быть и в росс рублях Цитата:
да, до первого движения по контракту СМР до 20 числа месяца следующего за поступлением товара, вы оплачиваете НДС в бюджет,сдаете декларацию по косвенным налогам и заявление в 4 экз,в бумажном виде и файлы из программы ТС обмен НП, с комплектом подтверждающих документов, на камеральную проверку для подписания заявления |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Большое спасибо!
Ничего не упустил? |
![]() |
![]() |