Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, у меня ИП УСНО 6%, занимаюсь рекламной деятельностью. Все расчеты проходят только безналом.
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо вести в распечатанном виде? У меня есть КУДиР, отчеты в разные органы... Нужно ли распечатывать платежные поручения, если да,то дебетовые или кредетовые, или и те и другие? ПО зарплате... зарплату перевожу на карточку сотрудникам... должны быть распечатаны ведомости какие-нибудь? Простите если вопросы глупые, но у меня на фирме всего 2 сотрудника, 1 из которых декретница..)))) Заранее спасибо)
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
У Вас должны быть все документы по учету и движению кадров, по учету рабочего времени, начислению и выплате заработной платы, начислению и перечислению НДФЛ и страховых взносов. По декретнице также должен быть оформлен отпуск и все документы по пособию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Youlia, Здравствуйте, у меня ООО на УСНО. Один участник, он же и директор. Есть сотрудники, которые работают по договорам подряда.Занимаемся производством мебели. Подскажите, мне нужен будет приказ об учетной политике? И если есть сотрудники, то их трудоустраивать как и обычных сотрудников?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Youlia, простите, не так выразилась. Не трудоустраивать, а сколько и какие налоги платить за них я должно. К примеру человек получила по договору подряда 10000 тыс руб. Зарплата сдельная. Т.е. сделал 10 стульев по 1000 руб. Выписать ему расходники на 10 000 тысяч? Или еще какие то выплаты удержать? Т.е ПФ 16%, ФСС, ФФОМС и еще какие и сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
в процессе становления
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |