Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые бухгалтеры! Права ли бухгалтер?
В этом году у нас двойная система налогообложения: ЕНВД и УСН (доходы – расходы). На цокольном этаже помещения находится сервисный центр по ремонту бензоинструментов, электроинструментов + продажа запчастей в розницу. Площадь торгового зала 28 кв.м . Это мы оформили как ЕНВД. На 1 этаже помещения розничная торговля бензоинструментами и электроинструментами. Площадь торгового зала 192 кв.м. Тут мы выбрали налогообложение доходы-минус расходы. Выбиваем кассовые чеки. У нас нет сокрытия доходов. Обороты примерно 1.5- 2.5 млн в месяц ( в зависимости от времени года, выручка колеблется). Расчеты с поставщиками за поставленный товар , оплата за коммунальные услуги, связь, вывоз мусора, все возможные налоги, зарплата перечисляются через расчетный счет. Кроме того у нас имеется большой кредит в банке. Ежемесячно гасим в банке кредит+ проценты в размере 160 000 рублей. В итоге получается , что у нас очень много расходов и доход маленький. Бухгалтер предлагает платить налог УСН 1% от оборота , так как она утверждает, что нас все равно заставят платить через 11 месяцев этот налог. Я не бухгалтер, я предприниматель, который хочет знать мнение других бухгалтеров. Права ли она или можно поступить иначе в моем положении? Как Вы оцените эту ситуацию. Заранее благодарна Вам , что вы дочитали мое обращение и за грамотные ответы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня была ситуация когда я платил минимальный налог на КБК доходы минус расходы, так как думал что по итогам года перекину на минимальный, но после сдачи декларации налоговики мне пояснили, что перекинут мне только после камеральной проверки. В итоге я заплатил за 2009 год и минимальный налог и налог на КБК доходы минус расходы. Доходы минус расходы мне конечно вернули, но только через 3 месяца..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
в процессе становления
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А у меня как-то сомнения возникли, откуда столько у вас расходов. Из того что вы перечислили
надеюсь в расходы ставите по мере реализации не думаю, что слишком большие, учитывая площадь 192 кв м это не расходы. А 1% да, по итогам года платится.
![]() |
#5 |
|
![]()
[QUOTE=АЭСка;452378]А у меня как-то сомнения возникли, откуда столько у вас расходов. Из того что вы перечислили
надеюсь в расходы ставите по мере реализации Расходы ставим по мере оплаты стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации ( уменьшенное на величину НДС) согласно ст 346.16 НК РФ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]() его и считать надо по итогам года не забывайте, что и расходы учитываются не все на УСН, а делятся пропорционально выручке, если их прямо невозможно отнести к УСН или ЕНВД
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
А почему уменьшенное на НДС ?!
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
рубль бережёт
|
![]()
Но есть еще
в котором говорится, что плательщик УСН вправе учесть в составе расходов стоимость реализованных товаров, не дожидаясь их оплаты покупателем. Поводом для этого послужило постановление Президиума ВАС России № 808/10 от 29 июня 2010 г.
![]() |
|
|