Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23.03.2011, 11:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как правильно учесть малоценку?? сразу на 10 или через 08?
Получила накладную на компьютеры, там отдельными строками естественно:
- персональный комп.- 2, - монитор - 2, - мышь - 2, - клавиатура - 2 Как это поставить на учет?? Если "скомплектовать" 2 компа получается что стоимость каждого меньше 40 000 р. т.е. могу учитывать как малоценку)) НО: надо ли перед этим "комплектовать" отдельные компьютеры, или просто можно отдельными частями сразу на 10, а потом уже на расходы? Такая же ситуация у меня с мебелью, только там в накладной вообще как-то странно идет, тумба отдельно, крышка отдельно, ручка к ней тоже отдельно... Что посоветуете? |
23.03.2011, 15:18 | #2 |
ЗамГл
|
Re: Как правильно учесть малоценку?? сразу на 10 или через 08?
мы вообще запчасти для компов (монитор для нас - это запчасть )) кидаем на 10 и не паримся) Конечно, можно бы подложить в виде бухсправки нечто показывающее, что менее 40тыс. А провести я вообще могу как угодно, разве нет? Если вы знаете что этот комп так и будет стоять долго (И его запчастями не будут вечно обмениваться) - то что мешает оприходовать что либо типа: Системный блок C2D E7500/4Gb/320 Gb/ATI5750/DVD с монитором - 2 штука, на общ сумму и ндс как в накладной? Или вы периодическую литературу к примеру из 50 позиций проводите подетально, а не сразу "периодические издания" одной строкой?
|
Метки |
малоценка |
|
|