Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.  | 
| 
	 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
            
			 статус: бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 25.04.2011 
				
				
				
					Сообщений: 46
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			УСН 15%. Оказываем образовательные услуги, но есть горячее питание для обучающихся, которое мы сами готовим. В штате есть повар, есть кухня. Продукты  и полуфабрикаты завозятся ежедневно за наличный расчет. Я  приходую по авансовому отчету. Достаточно ли этого для признания расходов УСН или нужно делать производство и выпуск продукции?
 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
            
			 статус: бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 25.04.2011 
				
				
				
					Сообщений: 46
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			да, отдельно. оплачивается авансом, с учетом пропусков за прошлый месяц.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru | 
 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
            
			 статус: Бог в бухгалтерии 
			
			
			
			Регистрация: 23.06.2007 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 6,134
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 68
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
            
			 Alter ego 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.11.2009 
				Адрес: г.Москва 
				
				
					Сообщений: 55,921
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 4,257
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			предпринимательская деятельность по оказанию услуг общественного питания
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	 Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
            
			 статус: бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 25.04.2011 
				
				
				
					Сообщений: 46
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У нас питание только для маленьких ребятишек, и в договоре с родителями прописано содержание и питание. Детский садик.  
		
		
		
		
		
		
		
	Взрослых, обучающихся на курсах, мы не кормим.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
            
			 модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 01.05.2008 
				
				
				
					Сообщений: 8,714
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 181
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Поскольку под ЕНВД, судя по всему, вы не подпадаете, то, ИМХО, вам придется таки делать калькуляции, устанавливать нормы и прочее для обоснования списания продуктов, так как вряд ли налоговая примет к расходам просто документы, подтверждающие покупку продуктов, а без калькуляции и норм как вы докажете, что эти продукты не расходятся по домам...  
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
            
			 статус: бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 25.04.2011 
				
				
				
					Сообщений: 46
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			спасибо большое! я как чувствовала, что не так все просто. 6 лет организация существует и ни один бухгалтер не делал этого. 
		
		
		
		
		
		
		
	что же я такая въедливая!!!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru | 
 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
            
			 статус: бухгалтер 
			
			
			
			Регистрация: 25.04.2011 
				
				
				
					Сообщений: 46
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 0
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Продукты, то и правда растаскиваются,и чеки личные носят, чтоб расходов побольше, а налогов поменьше. Только как диру доказать, что нужно все правильно делать? Ему, то все равно как ты будешь выкручиваться. 
		
		
		
		
		
		
		
	Меню-требование на выдачу продуктов на кухню у нас есть. Все по нормам, все правильно!!! Но ведь это для СЭС и роспотребнадзора. А мне лишние продукты по личным чекам куда списывать?А остатки продуктов и готовой продукции, если детей сегодня меньше пришло, которые дир домой забирает куда девать? Канцелярские товары, думаю, многие тоже покупают на организацию, а потом чек в расходы, а канцелярия частично по домам пошла. Вот сижу и размышляю!!! Как же быть? Может есть какой нибудь выход из этой ситуации? Я даже не представляю как делать калькуляцию? Какими доками это проводить в 1С. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#11 | 
| 
            
			 Alter ego 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 30.11.2009 
				Адрес: г.Москва 
				
				
					Сообщений: 55,921
				 
				 
	
		
			
				Спасибо: 4,257
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			где то на форуме была общепитовская темка......может там вам помогут  
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	 Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
                
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  |