Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Сегодня пришло письмо из налоговой - укажите причину расхождения показателей по полученным доходам в Форме2 и налогу на прибыль с налоговыми декларациями по НДС. Подскажите, по каким строкам в декларациях можно определить расхождение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
строка 010 декларации по прибыли, допустим, за полугодие, должна быть равна сумме строк 010 деклараций по НДС за 1 и 2 квартал ... РАзница может быть, если у вас есть необлагаемые НДС операции (льготируемые), котоыре показываются в разделе 7 декларации по НДС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Мне вчера тоже прислали точно такое же письмо, все проверяю - расхождений нет, звоню в налоговую, а там мне отвечают, что они выполняю план и всем отправляю такие письма ))) Но, самое интересное, надо писать пояснения, что у меня все в порядке. ЧТО ЗА БРЕД!!! А еще, что самое интересное у меня сказано расхождение - 100 (чего не понятно), а НДС и прибыль в рублях, а бух. отчетность в тыс. руб. и где же они там такую разницу нашли )))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Главбух
|
![]()
Возможно в декларации по прибыли у вас были внереализационные доходы, которые не облагаются НДС?
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|