Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.10.2011, 09:54 | #1 |
Бух по совместительству
|
УСН,касса
Сделала кассовую книгу, но появилось примечание: Обороты по проводкам и документам не совпадают.что не так?
28.03.2012, 16:59 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: УСН,касса
Добрый день, коллеги!
У меня тоже вопрос по кассе на УСН. (Первый раз имею дело с 1С 7.7 для УСН, релиз 191: только-только начинаю разбираться). Объект: доходы. (Я это отметила в Настройках). За 2011 год были только аренда, взнос на р/с за карточку подписей, и расходы на рекламу. Т.к. у меня "Доходы", то все эти расходы я не должна учитывать, и в книгу ДиР они не должны попасть. А соответственно, и в декларацию по УСН. Я правильно мыслю? Дело в том, что те деньги, которые внесли на р/с за карточку образцов подписей, я внесла сначала в кассу как "Времен. фин. помощь от учредителя" сч. 67.1 (Долгосрочные, т.к. за год их не вернули, и неизвестно, когда эти деньги вернут учредителю). В ПКО выбрала "Доходы, не принимаем. к НУ", но все равно в оборотке за 2011 год эта сумма стоит по Кт счета Н03 "Доходы - всего". Попадают эти деньги в книгу ДиР.... Хотя в Декларации за 2011 год они не отображаются. Это правильно? Так и должно быть? Как я поняла из ст. 346.15. "Порядок определения доходов" и ст. 251 НК, займы и кредиты не относятся к доходам.... Заранее благодарна! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.03.2012, 17:53 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Ryska, так ведь у вас эта сумма попала в графу Доходы всего,а не в графу Доходы,учитываемые для НУ,которая вам нужна для расчета налога.Вот и в декларации они не отображаются.Графа Всего просто включает все поступления на р/с,но не все попадут на счет НО1-доходы для расчета налога.ИМХО
|
28.03.2012, 18:14 | #5 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
А подскажите еще, плиз, почему у меня даже при проведении "Закрытие месяца" расходы с 44 счета (там аренда, реклама, почтовые, нотариус) не списываются. Так и должно быть, раз у нас объект "Доходы"? Хотя галочка при закрытии "списывать 44 счет" стоит. |
|
|
|