Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Мы Подрядчики заключили договор с Заказчиками на выполнение строительно-монтажных работ на общую сумму 10 000 000 руб. в июне они нам перечислили аванс в размере 3 000 000 руб., но при этом мы счет-фактуру на аванс не выставляли, а в июле мы выставляем формы КС-2, КС-3 и счет-фактуру на 5 000 000 руб. в т.ч.сидит и ранее перечисленный аванс. Подскажите как правильно заполнить декларацию по НДС, первый раз сталкиваюсь с авансами да и со сторительно-монтажными работами вообще...ПОМОГИТЕ!!! ведь завтра последний день сдачи..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
В июне составить с-ф на аванс на 3 млн и включить ее в книгу продаж. В июле составить с-ф на реализацию на 5 млн, включить ее в книгу продаж, а с-ф на аванс включить в книгу покупок. В декларацию за 2 кв. попадает только сумма 3 млн аванса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ситуация такая нам заказчик перечислил аванс, а мы перечислили эту же сумму нашему субподрядчику т.е. сумма пришла и ушла. но только это все было в июне (т.е. 2 квартал) и счетов-фактур на аванс не мы, ни нам никто не выставлял, а выставили счета-фактуры на реализацию только в июле (т.е. в 3 квартале) и в ней сидит уже ранее выданный аванс... если мы эти суммы покажем только в 3 квартале как реализацию, это будет большим нарушением???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Если вы платили аванс кому-то с НДС, то уже в свою очередь вам должны выставить с-ф на аванс и тогда вы ее можете поставить к вычету во 2 кв. Если вам с-ф не выставляют, то ставить к вычету вы ничего не можете и придется вам платить НДС с суммы полученного аванса в полном объеме. Переносить на 3 кв. это нельзя, это серьезное нарушение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
просто первый раз с этим сталкиваюсь и немного запуталась с этими авансами... получается я теперь должна задним числом выставить счета-фактуры нашему заказчику и так же задним числом потребовать счета от субчика..., а почему тогда наш заказчик от нас не портребовал их вовремя...непонятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
да нет, они тоже на общей системе, у нас и в договоре указана сумма НДС...а поскажите каким числом выстаялять счет-фактуру,если оплата была 18.06.2012 г., то и счет выставлять этой же датой или как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Это не говорит о том, что ваш покупатель на общей системе. Сумма НДС выделена в договоре по той причине, что вы, как продавец работ, являетесь его плательщиком.
18 июня и выставлять |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
а в самой декларации в какие строки вписывать суммы полученного и выставленного аванса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
1С нет, заполняю все декларации в Налогоплательщике и вот поэтому никак не пойму куда вписывть эти суммы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
да вот обещают установить и все никак...и поэтому приходиться считать все вручную, да еще и связался (руководитель) с этими строительными работами с которыми я никогда не имела дела, и толком никто ничего не объясняет, вот приходится на форумах ответы искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
у меня еще такой вопрос, я понимаю я вам наверное уже надоела, но кроме вас мне некому помочь…полается что мы в июне выставляем счет-фактуру на 3млн. руб. нашему Заказчику это наша продажа, и вносится запись в книгу продаж, нам в июне выставляет счет на 3 млн. руб. наш Субчик это наша покупка делается запись в книгу покупок…а в июле мы и нам выставляют счет на 5 млн. рублей, где уже сидит наш аванс и также делаем запись в книгу продаж и покупок… тогда же получается что эти 3 млн. проходят дважды или опять что-то не поняла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
я так поняла, что речь об актах все-таки? да, эти 3 млн проходят дважды, но уже в 3 кв вы их сможете вычесть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
вы знаете сейчас разговаривала с бухгалтером Заказчика и она сказала что они не являются плательщиками НДС, что у них строительные работы не облагаются налогом и она нам сделала перечисления и в платежках указала без НДС... а теперь как нам быть???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
просто месяц как здесь работаю и никак не могу разобраться во всей этой каше....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
На каком это основании!!!? Это её дело на каком она налогообложении а Платит она по Вашим счетам с НДС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
вот не знаю, я ей вчера выставила с/ф на сумму 5 млн. рублей и указала в т.ч. НДС и она приняла такой счет и перечислила нам сегодня сумму за минусом аванса и указла без НДС...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|