Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Мне передали фирму, до меня ее практически никто не вел. Нет счетов-фактур, кадровых документов, з/п документов, некорректные договора.. Хотя деятельность велась. В-общем, весело
![]() Есть 1 вопрос относительно кадров. Никак в нем не разберусь, помогите, пожалуйста. Открыли фирму, ген. директор-собственник. Через полгода создали обособленное подразделение (отдельного р/сч и баланса нет). В этот же день приняли на работу нового сотрудника. Указали его руководителем обособленного подразделения в форме о создании подразделения. Однако в его трудовой книжке, штатном расп, трудовом договоре и ВСЕХ остальных кадровых документах - написали, что принят он был на должность заместителя ген. директора обособленного подразделения. Еще через 3 месяца приняли глав. буха в обособленное подразделение на внешнее совместительство (т.к. она работает еще в другой компании). ВОПРОС: Корректно ли то, что зам. ген. директора одновременно является руководителем и зам. ген. директора обособленного подразделения?? Как это лучше оформить? Возможно стоит оформить его руководителем обособленного подразделения на полставки?? ЧТО ДЕЛАТЬ? Очень надеюсь на вашу помощь!! Помогите, пожалуйста! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо, да это хорошая идея! НО
Проблема в том, что его приняли еще год назад, у этого зам. директора было право подписи и он подписал кучу документов за это время, в том числе договора.. где было указано, что он зам. ген. директора. УМОЛЯЮ, помогите! ЧТО еще можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Подписи савил на договорах по текущей деятельности (купли-продажи, оказания услуг). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Так он зам.ген.директора чей? Изначально вы писали:
Из этого можно сделать вывод, что он сам себе и директор и зам.директора, а такого быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
1) Ген. директор - Петрова Маша Кадры в обособленном подразделении: 1) Зам. ген. директора - Васильков Одновременное он же указывается руководителем обособленного (только в форме о создании обособленного подразд.) ОДНАКО все бух. и кадр. доки выписаны на зам. ген. дира, на руководителя вообще никаких доков не оформлено. 2) глав. бух. Всего 3 человека. Я понимаю, что это всё неразумно оформлено, но это то, что у меня есть на сегодняшний день. И мне это надо как-то привести в нормальный вид. Последний раз редактировалось Universal pictures; 30.08.2012 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Мне только такой выход представляется возможным
![]() Василькова принять не в обособл, а в основное подразделение зам. ген. директора Петровой Маши. Одновременно оформить ему внутреннее совместительство на руководителя обособленного подразделения. Как вы думаете?? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Супер! Спасибо огромнейшее!!
![]() А что нужно для оформления внутреннего совместительства? - доп. согл. к трудовому дог-ру. - согласие Василькова на совмещение должностей. Всё? У него оклад 15000р. Как быть с этим? 11000 - по основному подр, 4000 - по обособленному. Можно так? А мы же ндфл платим.. отдельно по основному и отдельно по обособленному.. Получается перечисленные суммы на ндфл не будут корректны, если я все переделаю так, как мы с вами придумали, потому что мы перечисляли весь НДФЛ на Василькова по обособленному. Это не страшно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |