Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте,у меня такая ситуация.Сейчас один из ,так сказать,спонсоров-учредителей(он нигде не проходит по документам)предлагает нам воспользоваться его нежелым помещением в качестве склада,но при этом нужно сделать все так что бы он с этого ничего не платил(налоги и т.д), нам лучше составить договор безвозмездного пользования,я так понимаю?и может ли частное лицо дать юр.лицу в пользование помещение,или лучше что бы например директор выступал в качестве получателя?Помогите,очень важно...И как по бух.учету это все провести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
по бух учету только принять на за баланс
а вот по налоговому учету у вас возникает доход, от бесплатной аренды, поэтому будете делать справку, оценивать сумму прибыли и платить с нее налог собственно не вижу проблемы, если вы все таки заключите договор аренды, потому что если физик не зарегистрирован как инд предприниматель, то платить он будет только ндфл, при чем в вашем случае ваша организация будет являться агентом, поэтому ндфл будете удерживать и перечислять вы, в момент оплаты ему арендной платы, физик сам больше ничего делать не должен |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
sous,
не, про аренду он сразу сказал что не будет заключать,сказал придумать что нибудь ,вот я думаю о безвозмездном....Скажите а каким образом я должна буду оценивать прибыль с него?какую например сумму аренды брать?в прибыль относим этот весь доход с бесплатной аренды?вобщем нам только этот вариант подходит,поэтому будем писать справки. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
поискать информацию о стоимости аренды, где это помещение находится, может быть что-то аналогичное
да, относить всю стоимость аренды может быть еще поговорить с ним, получается что он может любую цену назначить, стоимость аренды уменьшит прибыль, а ндфл 13 %, сравнить с прибыль 20 |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | smalis (07.02.2013) |
![]() |
#5 |
|
![]()
sous, только что говорила.бесполезно.он человек в этом отношении очень странный, че то прогнал мне про то что его с договором аренды возьмут за одно место, в общем я так и не поняла что он мне этим хотел сказать...Знаете человек в 90е года поднял денег, а теперь дает их , но по документам нигде не светится, оформляет фирмы на своих знакомых и т.д. Очень сложно ему что то объяснить, он как будто в каком то своем мире живет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Скажите а по аренде 13 % я поняла что мы будем перечислять как агенты а декларации тоже организация подавать будет?Или частнику придется ее самому заполнять?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]()
да, вы и так агенты по всему ндфл
Цитата:
лучше перечислять отдельной платежкой , в основании писать удержан ндфл с арендной платы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|