Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Скоро придется столкнуться в такой операцией: наша компания переводит доверенному лицу деньги в рублях за границу на карту. Там он их снимает и по доверенности (на имя нашей компании) наличными в Евро оплачивает поставщику. Вопросов куча) Что мы должны предоставить поставщику? Какой документ должна выдать иностранная организация? На каком языке? Как мне принять к учету данное оборудование? Нужно ли отчитываться за данную сделку, куда, в какие сроки? Как это влияет на налоги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
у вас должна быть гтд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
sous, т.е. лучше всё провести всё-таки по безналу? Т.е. нужно будет открыть валютный счет, верно?
А на человека, который будет забирать оборудование просто доверенность выписать? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
юридические лица по другому не могут,
если вы будете покупать у фирмы, тогда нужно с ней обсуждать как они вам оборудование отправят если это будет физическое лицо, как он будет затамаживать, возможно отправит вам по почте, тогда там будете растамаживать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Natalena, вы лучше подумайте, как вы растомаживать будете эту покупку, если так криво её приобретёте?
Что за имущество и скока оно стоит в инвалюте? Его может физлицо вообще провести в РФ без таможенного оформления? И сможете вы потом его использовать для свободного обращения в РФ? Не попадает его использование под 116-ФЗ? И это не все проблемы - это только на вскидку. ![]() Вы слишком не конкретно задали вопрос. Трудно дать полный и правильный ответ. Может ваш чел покупает там безделушку дешёвую и тогда... чё пики-копья ломать... Пусть ввозит и растамаживает на себя, а вы ему займ дайте на карту, а потом купите фигулину по договору купли-продажи с физлицом резидентом РФ и заплатите деньги, а он вернёт займ из этих денег.
Сказали спасибо: | Natalena (28.10.2013) |
![]() |
#6 |
|
![]()
vsv-boss, мало, что мне самой объяснили директора....
Покупаем оборудование - млн 3 (руб) Я, как понимаю, что либо делать это так, как вы объяснили во втором варианте (через договор с физлицом) или по безналу, напрямую с иностр.организацией. Мне тяжело говорить о сделке с заграницей, так как ни разу в жизни не сталкивалась... Поэтому и прошу вашего совета) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Это явно не фигулинка...
Хотя... У вас есть свой дир и он должен понимать и знать, как приобретаются не фигулинки иностранные, и что они подлежат таможенной очистке. А с 3-х миллионной фигулинки и НДС на таможне будет не хилый, да и гарантию, наверное, хочется иметь на работоспособность. Не понимаю, почему физлицо покупает на себя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупка оборудования для перепродажи с последующим монтажом | Андрэас | Налог на прибыль | 24 | 11.04.2013 15:09 |
Покупка оборудования и автотранспортных средств при УСНО | Артур 48 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 19.09.2012 16:37 |
некоммерческое партнерство и покупка оборудования для последующей сдачи в в аренду. | Marryash | Делимся опытом | 0 | 08.06.2011 13:05 |
Покупка оборудования | Lena D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 08.07.2010 15:21 |