Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Дорогие форумчане, доброго времени суток всем! Простите, если подобное уже обсуждалось, не нашла, отправьте куда надо...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Забыла написать- Программа 1С: Предприятие 8.2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
А почему счет 76.03? Займы полученные отражаю на 66, выданные на 58 счетах.
На 91, 92 счетах веду аналитику по статьям доходов и расходов. Есть % к получению (уплате), есть % не уменьшаемые НОП. Доработайте справочник «Прочие доходы и расходы». Там есть столбец принятие к НУ, надо поставить галочку.
![]() |
#5 |
|
![]()
Аланда, а какая разница? Та же декларация 3-НДФЛ, уплата налога.
Беренис, Сам займ учитываю тоже на 58, а проценты на 76.03, вычитала, что надо так. Да это наверное не очень принципиально. Галочка в прочих Д и Р стоит. Ничего не понимаю! Беренис, а вы учет займов ведете по ИП? Не могли бы на пальцах объяснить как делаете? Операцией вручную? По ООО все прекрасно учитывается в той же программе. В операциях вручную ставлю суммы по БУ, учитываемые % по НУ, все сохраняется и встает правильно, но по ИП-караул!!! Может порядок другой какой-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
У ИП займы учитываются только те, которые уплачены... Операцией вручную. Я не веду КУДиР, предоставляю справку-расчет. Могут не вставать вот по какой причине: в налогообложении у ИП учет ведется кассовым методом, поэтому 91 и 92 счета в расчет не принимаются, только если есть прямая корреспонденция с 50, 51 счетами...
![]() |
#7 |
|
![]()
Беренис, спасибо. Наверное в этом все дело... С-ка рассчитана на метод начисления. А разве ИП не может работать по начислению? Не могу распутаться никак, что делать? Ставить корреспонденцию со счетами расчетов? А вы справку-расчет предоставляете по требованию или прямо с декларацией? И вообще, справка эта в произвольной форме? Не могли бы хотя бы примерно сориентировать, что там указывать? Помогите пожалуйста, уже голова гудит..
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
ИП, как физическое лицо считает не налог на прибыль, а подоходный, который считается "по оплате". Вам надо зайти в настройку параметров учета, где определить применяемые системы налогообложения, в расчете налога на прибыль определить стоимость имущества на дату получения аванса. Затем перепровести все документы и восстановить последовательность.
КУДиР я не веду не по причине того, что лень, а по причине того, что у меня очень крупный оптовик, а программа каждую единицу товара расписывает, и книга выходит под 6 тыс. листов!!! Справку-расчет могу прислать, скидывайте адрес.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Наталья BEER (22.01.2014) |
![]() |
#9 |
|
![]()
Беренис, заранее огромное спасибо! адрес: gjkzyf7189@mail.ru В настройках параметров учета стоят все системы налогообложения. Имущество я никакое не учитываю. Она сама все сдает по ЕНВД. Мне нужно учитывать только операции по полученному и выданному займу, а это все прочие доходы и расходы, по обычной деятельности операций не будет. Запарилась уже, не сталкивалась с ИП на ОСНО...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Убрала начисление в операциях вручную, поставила в выписке банка счет 91.02 по оплаченным процентам (учитываемым и не учитываемым) через прочее списание, расходы встали в КУДИР и 3-НДФЛ. По полученным процентам попробовала сделать аналогично: прочее поступление, 91.01, но они почему то не встают в прочие доходы! Караул!!! Что не так?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Беренис, спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КУДиР ИП на ОСНО | Евгения=) | Общая система налогообложения (ОСНО) | 30 | 13.09.2013 12:28 |
БП (Бухгалтерия предприятия) Раздельный учет НДС и книга предпринимателя при совмещении ЕНВД и ОСНО | Любашка | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 15.05.2013 16:22 |
С ОСНО на УСНО: проблемы с расходами в КУДиР | tgovch | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 13.05.2012 15:55 |
БП (Бухгалтерия предприятия) КУДиР на ОСНО в 1С Бухгалтерия 2.0 | Катя Катерина | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 0 | 17.04.2012 08:18 |
ИП на ОСНО!!!! КуДиР | Римма78 | Программы: 1C 7.7 | 23 | 05.07.2011 13:17 |