Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Уважаемые форумчане!Решил самостоятельно рассчитать оплату сверхурочныхчасов.Поправьте если не правильно.Ситуация такова:по тр.договору у меня оклад 27000руб.и установлена 5-ти дневная раб.неделя с 2-мя выхрдными т.е. 40 часовая раб.неделя. В июле месяце я отработал 240 час. при норме 184ч. Переработка 80часов. Далее, расчитал часовую ставку за месяц оклад : кол-во раб.=146,74. И последнее,рассчитал оплату сверхурочных: ( 146,74 x 2 x 1,5 ) + ( 146,74 x 78 x 2 ) =23331,66 руб. Всё ли правильно делал? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Свободный художник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
влапич, как образовалась переработка? Это работа сверх нормальной продолжительности в рабочие дни или работа в выходные? Суммированный учет рабочего времени установлен?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
оба верны!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Свободный художник
|
![]()
такого не м.б. по определению.
Если по графику, то, конечно же, должен существовать суммированный учет рабочего времени (например, за полгода работы или за год работы). Не исключено, что в вашей организации такой учет установлен помесячно (что маловероятно). Если учет по графику не устанавливался, то Вы вправе требовать оплаты переработки за месяц.
![]() |
#10 |
|
![]()
Оба не могут быть верны. Тут либо пятидневка, либо сутки - двое. Это разные графики работы. И еще я спрашивал про суммированный учет. В вашем случае он весьма вероятен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
могу предположить, что один вариант прописан в договоре (официально) и скорее всего это пятидневка, а по второму человек реально работает.
![]() |
#13 |
Чертополох
|
![]()
при таком раскладе официально её и не получится оплатить, поскольку её просто не будет.
Возможно платят так. Поэтому и чтобы знать, сколько можно просить )))
![]() |
|
|