Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Мы взяли в лизинг автомобиль в 4 кв. 2015 г. По договору лизинга мы заплатили Аванс и комиссию за операции по сделке. Далее у нас идут ежемесячные платежи согласно договора. Когда сделали Акт сверки за 2015 г. у лизингодателя появилась строка "начислены обязательства по договору" (это оказалась общая сумма по договору). На эту сумму нам выставили счет-фактуру, которую мы отразили в реализации. И потом ежемесячно в сверке написано "зачтены обязательства по договору" в размере ежемесячного лизингового платежа. Сейчас понимаю, что либо вообще не нужно было отражать сумму обязательства в реализации, либо отражать ее как-то по-другому. Теперь из-за этого во 2 кв. 2016 у нас очень большой убыток в декларации по налогу на прибыль. Удалить эту реализацию я уже не могу, т.к. уже все периоды давно закрыты, все отчеты за 2015 г. и 1 кв. 2016 г. давно сданы. Что же теперь я могу сделать с этой ненужной реализацией? Если непонятно написала, задайте вопросы, попробую расшифровать свою ситуацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Нет, конечно отражено в поступлении (в голове хаос из-за отчетов). Спасибо, что поправили!
Во всем сообщении нужно читать вместо "реализация" - "ПОСТУПЛЕНИЕ". Прошу прощение за путаницу! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
выходит, что это была авансовая сч/ф?
акта не было, а вы сделали поступление...
![]() |
#5 |
|
![]()
сч/ф не авансовая была.
У нас несколько договоров лизинга. По другим договорам нам просто ежемесячно лизингодатель присылает сч/ф на последнее число месяца, на сумму ежемесячного лизингового платежа. Мы их отражали как поступление финансовых услуг. А по описанному выше договору, нам прислали еще сч/ф на обязательство, мы его отразили в поступлении, а фактически оплаты от нас такой не было (мы просто каждый месяц платим ежемесячную сумму по договору), вот видимо поэтому и убыток получился. Ниже выложу сканы сверок, может понятнее будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А вот сверка по договору, где у меня возникла проблема. В Акте 14037,28 это комиссия, 297400,00 предоплата, 62449,61 ежемесячный платеж, а вот 1733741,03 как раз обязательство
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|