Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: бухгалтер
|
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, я планирую в ближайшие пару месяцев открыть ИП, в моем случае (как я понял), это самый оптимальный вариант, но вот есть пару вопросов: 1. какую можно выбрать программу для отражения расходов и доходов? 1С платная, может есть какая нибудь достойная замена, т к бюджет мал и лишние расходы хотелось бы сократить? 2. в чем основная разница в системах налогообложения УСН 6% и 15%? 3. если я буду продавать товары удаленно (например через интернет магазин) и деньги будут отражаться на моем расчетном счете, правильно ли я понимаю, что я должен буду все свои действия отражать в 1С? и надо ли какую то декларацию в конце года в налоговую предоставлять, если деньги будут мне на карту скидывать? Заранее всем спасибо |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Добрый день! Могу Вам подсказать только по второму вопросу.
Если Вы выберете систему налогообложения с объектом обложения ДОХОДЫ, то налоговая ставка будет равна 6%. В этом случае налог будет рассчитываться именно с Вашего дохода, без учета произведенных Вами расходов. Если же Вы выберете объект обложения ДОХОДЫ минус РАСХОДЫ, в этом случае налог будет 15 %. Вам необходимо будет тщательно следить за правильным оформлением первичной документации, которую Вы получаете от Ваших поставщиков, за обоснованностью и экономической оправданностью Ваших расходов, а также своевременно проводить все Ваши приходные документы, чтобы снизить риск того, что при проверке налоговой не понравится оформление того или иного документа, и чтобы они не сняли расходы. Так же необходимо иметь в виду, что если у Вас расходов больше, чем доходов, это не означает, что Вы можете не платить налог. Вы в этом случае будете обязаны заплатить минимальный налог в размере 1 % от дохода. Вот ссылка на сайт ФНС, где Вы можете более подробно почитать об этих спец.режимах налогообложения. Вам просто надо предположительно понимать, в каком размере Вы будете нести расходы, и какую прибыль Вы ожидаете получить, и рассчитать, какой объект налогообложения Вам выгоднее выбрать. В случае, если Вы потом выясните, что Вам выгоднее быть на 6%, а не 15%, или наоборот, можете поменять. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Что касается Вашего третьего вопроса, я считаю, что лучше открыть отдельный р/с в банке, который Вы будете использовать ТОЛЬКО для предпринимательской деятельности. Налоговая может посчитать, что все деньги, полученные на карточку, получены от клиентов, и на всю сумму начислит налог. Лучше обезопасить себя от ненужных доказываний. Ведь на карточку Вам могут приходить деньги не только от покупателей, могут быть какие-то личные поступления, не связанные с Вашей деятельностью. Да, все деньги, которые приходят от клиентов, надо показывать в декларации по УСН, и исходя из суммы полученного дохода и применяемой налоговой ставки рассчитать налог.
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | ||
|
Чертополох
|
1. Любую ))) 1С стоит 3000р. бывают скидки. И больше никаких расходов. Бесплатно только сыр...
Цитата:
Цитата:
скорее всего Вам ещё понадобится ККМ (Контрольно Кассовая Машина)
|
|
|
|
|
#6 |
|
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте!
Для составления отчетности Вы могли бы использовать такие программы как MS Excel, Google Docs. Google docs, кстати, довольно удобная штука, поскольку позволяет Вам предоставлять удаленный доступ к расчетным файлам. На более поздних этапах развития Вашего бизнеса, разумнее использовать 1С. Советую посмотреть ролик на мой взгляд все довольно просто объяснено. По Вашему второму вопросу также имеется небольшое видео Если будут еще какие-то вопросы - пишите в личку, с радостью помогу |
|
|
|
|
|
#8 |
|
ну и ну
|
А мне вот интересно при продаже через почту (наложенный платеж) касса нужна?
и когда чек выбивать если нужна? и в каком случае касса для интернет-магазина привязывается к url ??? |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 | ||
|
Alter ego
|