Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.05.2016, 00:10 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Выбытие учредителя. Как правильно оформить?
Здравствуйте!
Взяла фирму ООО на УСН 6%. Год бухгалтерия не велась. Сейчас сменился директор и решил наладить бухучет. Чем собственно мне и придется заниматься. И тут возник вопрос: в 2015г. было 2 учредителя (внесли по 10 000руб. как первоначальный взнос в уставный капитал). Потом 1-й учредитель и директор решил покинуть ООО и передал в пользу ООО свои 50% уставного капитала. Есть решение от этом декабрем 2015г.+вступление в должность ган. директора 2 учредителя. А в ноябре 2015г. выходящему учредителю была выплачена сумма 90000руб. на карточку 2-го учредителя (в настоящее время он директор со 100% долей в УК), это их запутанная история. Вопрос в том, как это провести мне? Как зарплату или премию не могу, на момент выплаты это был просто учредитель, не работник фирмы. Как дивиденды не могу, они должны выплачиваться обоим учредителям в равных долях. Хотя реально деньги получил вышедший учредитель. Только как это доказать? И какие проводки сделать в этом случае? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|